柴桑区人大机关支部召开学习贯彻习近平 总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会
来源: | 作者:柴桑区人大常委会办公室 胡兰明 | 发布时间: 46天前 | 1396 次浏览 | 分享到:


    97上午人大机关支部召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会。人大常委会机关全体党员干部参加会议。 

 宣讲报告会上,区委宣讲团成员、区委党校副校长魏闻同志作了题为《奋斗百年路,领航新征程》的主题宣讲报告。魏闻同志从充分认识“七一”重要讲话的重大意义、准确把握“七一”重要讲话的丰富内涵、全力推动“七一”重要讲话精神落地生根三个方面,用丰富的史料、详实的内容、生动的语言,进行了精彩深刻的理论宣讲。

机关支部书记殷涛要求,机关全体党员干部要把认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步把坚持党的全面领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持依法履职尽责植根于思想、付诸于实践,努力建设对党忠诚的政治机关、为民服务的代表机关、堪当重任的工作机关。要紧紧围绕全区工作中心,服务全区工作大局,紧扣常委会年度工作要点,找准工作切入点、着力点,扎实做好人大机关各项工作,服务保障好区人大依法履职。要持之以恒加强机关党的建设,以伟大建党精神为指引,以更高标准更严要求推动机关党的建设上台阶上水平。要进一步推动人大机关党史学习教育走深走实,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实做到两不误、两促进。