九江市人大系统第十届乒乓球比赛圆满闭幕
来源: | 作者:柴桑区人大常委会办公室 胡兰明 | 发布时间: 78天前 | 2593 次浏览 | 分享到:


   8月4日,全市人大系统第十届乒乓球比赛在柴桑区落下帷幕。市人大常委会副主任戴晓慧,柴桑区委书记骆效农,市人大常委会副秘书长、办公室主任黎小红出席闭幕式并为获奖代表队和运动员颁奖。区人大常委会主任李照培主持闭幕式。

   

戴晓慧讲话并宣布比赛闭幕。她说,这段时间,东京奥运会各项赛事鏖战正酣,中国体育健儿在赛场上奋力拼搏、斩金夺银。同样,我们此次人大系统的乒乓球赛也是精彩纷呈,不仅全过程准备充分、组织严密、秩序井然,而且各位运动员充分发扬公平竞争、奋力拼搏、友谊团结的奥运精神,让我们享受了一场体育饕餮盛宴。比赛之余,大家相互交流新时代人大工作经验,增进了了解、联络了感情、拓宽了视野,实现了比赛成绩和精神文明双丰收。
   

 紧张而又激烈的比赛虽已结束,但我们要从中积极总结成功经验,不断密切全市各级人大交流,凝聚合力、共同进步;特别要把球赛激发出的“球不落地、永不放弃”的拼搏精神,“密切协作、相互配合”的合作精神,“不甘人后、力争上游”的进取精神,运用到日常工作中,不断开创全市人大工作新局面,为谱写新时代九江高质量发展作出新的更大贡献。

   

    这次乒乓球比赛是我市人大系统举办的又一次体育盛会,所有运动员都展示了真实的球技,打出了友谊,赛出了风格,充分展现了全市人大干部职工较强的集体荣誉感和顽强的拼搏精神。同时,比赛也达到了增强体质、陶冶情操、增进团结的效果。在今后的工作中,我们要把乒乓球赛激发出来的团结拼搏、一往无前的气概作为宝贵的精神财富和强大的精神动力,继续弘扬团队协作精神,继续保持旺盛的竞争态势,既挥洒个性,又协同作战,形成强大的凝聚力和战斗力,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和敢为人先的拼搏精神,推动全市人大工作与时俱进、创新发展,为九江高质量跨越式发展做出新的贡献。

    

  骆效农在闭幕式上讲话。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导和市人大常委会的关心指导下,全区紧紧围绕“全力决战工业,倾力改善民生,着力创建三城,建设强盛新区”发展思路,坚定不移抓项目、扩固投、促增长、惠民生,经济社会发展保持了良好态势。区人大常委会围绕区委中心工作,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,积极发挥地方国家权力机关的作用,为推进民主法制建设和依法治区进程作出了积极努力。借此机会,他代表柴桑区四套班子,向长期以来关心支持柴桑区发展的各位领导和各位来宾表示衷心的感谢!希望大家一如既往地关心支持柴桑区的工作,并诚邀大家多到柴桑区走一走、看一看、玩一玩,多到柴桑区举办各类活动、比赛,柴桑区必将热烈欢迎大家,不负大家期望。

      

  闭幕式上,还进行了九江市人大系统乒乓球比赛赛旗交接仪式。

   经过三天的激烈角逐,最终德安县人大代表队、湖口县人大代表队、柴桑区人大代表队分别获得团体总分前三名;来自德安县人大代表队的张国华获得处级及以上机关干部男子单打第一名;来自德安县人大代表队的郭华获得科级及以下机关干部职工男子单打第一名;来自湖口县人大代表队的黄晓娟获得机关干部职工女子单打第一名。比赛期间,大家坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,以球会友、以球联谊、以球交心,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,充分展现了新时代人大干部的精神风貌。

   通过此次比赛,进一步引导了九江市各级人大系统干部树立正确的生活理念,丰富业余文化生活,培养团结高效、务实求真的时代精神,全面激发人大干部投身九江经济社会发展的热情。

(桑区人大:胡兰明)