九江市柴桑区召开区乡两级人大换届选举工作暨业务培训工作会议
来源: | 作者:柴桑区人大常委会办公室 胡兰明 | 发布时间: 98天前 | 3517 次浏览 | 分享到:



       7月16日上午,九江市柴桑区召开区乡两级人大换届选举工作会暨业务培训工作会议,会议由区委常委、组织部长柳鸿斌主持,出席会议的区领导有区委副书记华桦、区人大常委会主任李兆培、以及区人大常委会各位副主任;乡(镇、街道、场、区、处)党(工)委书记、专职副书记、人大主席(主任)、副主席(副主任)、人大秘书;区直系统牵头单位主要负责人、党组织负责人、办公室(人秘股)负责人;区选举委员会成员,区人大及其常委会各委办负责人,共计120余人。

                              

   区委副书记华桦代表区委作了重要讲话,强调了一是从全局和战略的高度,充分认识做好县乡换届工作的重要意义;二是严格按照中央和省、市委的要求,认真做好换届各项工作;三是切实加强领导,确保区乡换届工作圆满完成。区人大常委会主任李兆培从三个方面就对这次区乡人大换届选举工作进行了安排部署见:一是要充分认识这次区乡人大换届选举的重大意义,增强做好换届选举工作的政治责任感;二是要坚持党的领导,确保区乡人大换届选举正确的政治方向;三是要严格依法办事,扎实做好区乡人大换届选举各项工作。

      区委常委、组织部长柳鸿斌对贯彻落实好会议精神,扎实做好区乡人大换届选举工作,提三点具体要求:一是要压实工作责任,确保工作落实落细;二是要加强沟通协作,形成换届选举工作合力;三是要严明换届纪律,营造风清气正的换届环境。

                            


    在随后的业务培训会上,区委组织部常务副部长陈尚华就做好代表提名及考察审查工作进行安排部署;区委宣传部副部长胡世鹏就做好区乡两级人大换届选举宣传工作进行安排部署;区人大常委会选任联工委主任黄支平就做好区乡人大换届选举业务工作作讲解。这次区乡两乡人大换届工作暨业务培训会议的召开,标志着柴桑区区乡两乡人大换届选举工作正式启动。

(柴桑区人大办公室  胡兰明)