连云港市连云区人大来柴桑区考察调研“七五”普法工作
来源: | 作者:胡兰明 | 发布时间: 13天前 | 464 次浏览 | 分享到:

云港市连云区人大来柴桑区考察调研“七五”普法工作

 

11月13日,连云港市连云区人大常委会副主任程春一行来柴桑区考察交流“七五”普法工作。柴桑区人大常委会副主任曹茂炎向考察组一行介绍了柴桑区经济社会发展情况和“七五”普法主要经验做法;柴桑区司法局局长赵霏向考察组一行汇报了柴桑区“七五”普法工作情况。“七五”普法以来,柴桑区深入学习宣传贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,坚持高站位谋划、高标准推进,坚持“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持法治宣传教育与依法行政相结合,以深入开展宪法宣传教育为重点,以落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”普法责任制为抓手,突出重点、完善机制,创新载体、普治并举,依法治区不断深化,普法方式方法持续创新,全民法治素质显著提升,全区尊法学法守法用法氛围基本形成,为全区“学法、守法、用法”体系建设提供了制度保障。连云区人大考察组一行对柴桑区“七五”普法工作表示充分肯定,认为柴桑区普法工作的经验做法值得学习和借鉴,同时热情邀请柴桑区人大到连云区人大考察交流。