九江市柴桑区城子镇人大组织开展2020年“抗洪反诈防疫“三不误暨民法典宣传活动
来源: | 作者:周伟琦 | 发布时间: 100天前 | 390 次浏览 | 分享到:

7月20日上午9点30分,在防汛期间,由九江市柴桑区城子镇人大组织,江西省公安厅、九江市柴桑区卫建委参加的“2020年抗洪反诈防疫“三不误暨民法典宣传活动在九江市柴桑区城子镇城镇村村部开展。

九江市柴桑区爱卫办主任徐家根,用通俗的语言向到场的村民讲解了防疫小知识,防暑小妙招,提醒大家防疫心理不松懈,防暑能力要提高。向到场的村民发放了关于防疫和防暑的知识手册;随后城子镇人大秘书结合生活实际,用具体事例讲述了民法典与生活息息相关的内容,深化普法教育,普及法律常识,了解更多法律知识从而提高法律意识。最后江西省公安厅刑警总队黄重才警官讲授反诈、扫黑知识。结合多年的反诈、扫黑工作经验,用通俗的语言,趣味的风格和面对面交流的方式剖析电信诈骗的特点。增强村民抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”。 


江西省公安厅和柴桑区卫建委此次是作为防汛支援单位在城子镇建设堤1号哨所支援防汛工作,城子人大有效利用优势资源,把握缝隙时间,组织开展了此次宣传活动。现场村民反响热烈,掌声连连。城子镇人大代表、城镇村原村书记陶时青表示:“这个活动举办的好啊,听了他们的讲解,既学会了防疫防暑的小妙招,又了解了民法典知识,学会用法律武器维护自己的合法权益,还提升了辨别电信诈骗的能力。通过这次活动,大大提升了村民的安全感。”  

城子镇人大将继续发挥基层人大的优势,更加贴近群众,关注民生,做广大群众的传声筒,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民的”庄严承诺。
(城子镇人大   周伟琦)