柴桑区人大机关支部开展 “一颗红心永向党” 庆“七一”专题党日活动
来源: | 作者:胡兰明 | 发布时间: 119天前 | 2540 次浏览 | 分享到:

柴桑区人大机关支部开展

“一颗红心永向党” 庆“七一”专题党日活动

 为纪念中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历史,增强党员意识,发挥党员的先锋模范作用,7月1日上午,区人大机关支部组织党员赴德安县万家岭大捷纪念馆开展“一颗红心永向党” 庆“七一”专题党日活动。

   活动中,党员们参观了万家岭大捷纪念馆。万家岭大捷是1938年武汉会战中,中国军民在万家岭(今江西德安县)一带围歼日本军队第106师团的一场胜利中国军队在此次战役中表现出的机动灵活、组织严密的特点和中国士兵英勇顽强、不怕牺牲的精神, 大大震惊了日军上下、朝野内外和国际社会。  

 随后,机关支部在万家岭纪念馆会议室召开党员会议,学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,组织党员重温入党誓词,为历年上半年入党的党员同志过集体政治生日,并发放了党员政治生日贺卡

通过此次主题党日活动,使机关党员受到了一次深刻的爱国主义教育,更加体会到我们一定不要忘记历史,珍惜现在来之不易的和平美好生活,更加深刻认识到建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴必须坚持中国共产党的领导,不辜负党的信任和重托,顺应新时代赋予的历史重任,面对新形势新任务,一定要继续发扬党的优良传统,进一步加强本领建设和作风建设,做忠诚干净担当的党员干部,以更强的责任和担当,更务实的作风和态度,更高的标准和要求,不忘初心、牢记使命、锐意进取,奋力开创人大工作新局面。