柴桑区城子镇:人大代表心系群众
来源: | 作者:朱承星 | 发布时间: 258天前 | 354 次浏览 | 分享到:


 

3月9日,城子镇人大代表,利用差异疫情防控,深入群众家庭走访、关心贫困户生活、身体等各方面情况。

疫情防控关键期间,代表们时刻牵挂着困难群众,特别是一个月来,没有工作没有经济收入的困难群众生活状况如何,不亲眼去看看,询问一下,代表们都放心不下。

 

   

上午,镇人大代表陶时青深入到城镇村二组何某发家,发现他因年龄刚超过六十找不到工作时,立即安慰他要保护好身体,并答应帮他与人社所联系申岗就近解决。镇人大代表何文喜来到城镇九组何某敏家,前后仔细查看了他家住房,并主动帮他开具身体健康证明,就近寻找工作,以缓解目前生活燃眉之急。赤湖村党支部书记、镇人大代表徐景义,下村时,突然得知二组田某一家三人煤气中毒,迅速采取紧急措施,第一时间将他们一家送进了医院。

龙江湖村何某一家,夫妻俩都是智障人员,根本谈不上拥有代化网络教学能力,镇人大代表邓居峰来到他家,得知其妻子每天是眼睛贴着书本教孩子学习的情景,心里特别辛酸。后来,他特意安排一位老师对这家庭孩子采取特殊方式想办法上门辅导。

除此之外,还有各村代表分别下村掌握了部分困难家庭生活及其子女读书学习等各种情况,并着手采取切实有效措施予以一一落实解决。

一个代表就是一个盾牌,正因为他们心中时刻都装着有每一位群众,所以在疫情防控中才与群众的心贴得最近、最亲。

 

(城子镇人大:朱承星)