柴桑区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源: | 作者:胡兰明 | 发布时间: 49天前 | 482 次浏览 | 分享到:

   1210日下午,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和整改措施。区人大常委会党组书记、主任李兆培主持会议,区人大党组副书记刘和平,党组成员田瑞君、曹茂炎、熊谦体、杨建军、代锋参加会议;市委主题教育第六指导组副组长程璇到会指导;区人大党外副主任雷新钧、副处级干部罗华叶列席会议。

   李兆培带头开展自我批评,党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,深入具体地进行了党性剖析;不遮不掩、落细落小,见人见事见思想地深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

市委第六指导组程璇副组长对本次专题民主生活会作了点评,对这次专题民主生活会给予了充分肯定,认为这次专题民主生活达到咬耳扯袖、共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的效果,并结合上级要求和人大党组实际,提出了具体要求。

李兆培在总结讲话中指出,此次专题民主生活会聚焦主题,准备充分,组织周密,区人大党组各位同志刀刃向内不虚,检视问题全面,剖析问题深刻,整改措施切实可行,大家都受到一次理念信念的洗礼和党性作风的锤炼,真正达到了统一思想、转变作风、共同提高的目的。李兆培要求,区人大常委会党组成员一要强化理论学习,提高政治站位。把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,做到在学习中不断深化认识。二要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终严守政治纪律和政治规矩,切实履行从严管党治党主体责任,自觉做到以反面案例为镜,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。三要牢记初心使命,强化担当实干。把不忘初心、牢记使命作为终身课题,经常自我检视对照初心和使命,自觉坚守践行初心和使命。四要抓实问题整改,建立长效机制。坚持问题导向,把立行立改作为首要任务,从制度上入手,持之以恒推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以永不懈怠的担当精神干事创业,努力把区人大党组建设成为一个政治坚定、作风优良、依法履职、清正廉洁的坚强领导集体,为推进全区高质量发展作出新的更大贡献。