全国人大代表李洪亮来新塘乡开展主题教育宣讲
来源: | 作者:汤志宏 | 发布时间: 9天前 | 16 次浏览 | 分享到:

    随着第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育在时间上不断推进,在内容上逐渐丰富,在效果上愈加显著,广大干部群众对主题教育再深入、形式再创新提出了更高的要求,为了确保主题教育学有成效、学以致用。1031日下午,新塘乡党委邀请全国人大代表暨李洪亮来乡开展“不忘初心,牢记使命”主题教育宣讲,让在场党员干部受益匪浅。

      李洪亮同志先从自己的生活和经历谈起,他说:“基层干部是一根纽带,一头联系群众,一头联系当和政府,基层干部的工作方式方法和服务群众态度直接关乎人民心中党和国家的地位,在和市委书记林彬杨和老党员交谈的过程中,让他感觉地更加突出”。

     紧接着,就近现代的国史、党史进行阐述,从1840年,到现代2019年,不过180年,中国从鸦片战争一路走来,每走一步,都包含着屈辱,都含着血泪,无数次的革命、战争,无数仁人义士流血牺牲,才铸就了今日之伟大祖国,中国的昨天已经写在人类史册,中通的今天在亿万人民手中创造,中国的明天更加美好,作为中华儿女,应对道路自信、理论自信、文化自信、制度自信充满信心,应坚信中国制度的优越性。

      李洪亮同志紧紧围绕着主题教育进行宣讲,给在场党员干部上了一堂别来生面的党课。无论何时,广大党员干部应用恒心坚守初心,用信念铸就使命,才能无愧于时代重任、人民重托,才能走好新时代的长征路。