新塘乡人大助力开展铁路护路宣传进校园
来源: | 作者:胡敏 | 发布时间: 272天前 | 166 次浏览 | 分享到:

新塘乡人大助力开展铁路护路宣传进校园

  
   为进一步增强铁路沿线广大师生爱路护路意识,促进学校加强学生安全教育,确保建国70周年大庆期间铁路运输安全。近日,新塘乡人大副主席余保国组织综治办联合庐山站铁路派出所到新塘初中开展铁路护路知识进校园宣传活动。

  活动中乡人大副主席余保国和乡综治办向学生发放护路宣传单及宣传手册等物品,引导学生争做维护铁路安全、爱护铁路的好学生。庐山站铁路派出所民警向学生讲解爱路护路的重要性,宣传爱路护路基本常识,并结合生活中的典型案例,讲解了铁路交通安全的注意事项,引导同学们学会保护自身安全,做一名遵纪守法、爱护铁路的好学生。 活动最后,工作人员向学生发放了纪念文具。

通过此次宣传活动,进一步增强了学生的爱路护路和遵守铁路法规的意识,为建国70周年铁路安全稳定打下了一个良好的基础。