沙河街道人大代表参与小区楼道 清理整治行动
来源: | 作者:张治中 | 发布时间: 146天前 | 326 次浏览 | 分享到:

       沙河街道各社区共同开展了“清理楼道杂物,让生命通道畅通”集中整治行动,街道人大代表参与宣传劝导工作。

    很多小区楼道内很多毫无用处的杂物在楼道内长期堆放,不仅给居民的出行带来了不便,也造成一定的安全隐患。整顿前,工作人员在各楼道内张贴了通知,代表们上门入户做好宣传劝导工作,提示居民将楼道内堆放的杂物先自行清理。在随后的清理过程中,有不少热心的居民主动加入了清理的队伍,对于部分老年居民堆放楼道的杂物,代表们积极帮忙搬运到家中和储藏室内,对于无人认领的物品,在逐一询问并征得同意后,进行了清理打扫,不需要的杂物也集中统一清运。

    经过集中清理,小区环境卫生得到了很大改善,同时也还给居民一个整洁、舒适的消防通道。此次楼道整治得到了居民的普遍理解和支持。