新塘乡人大代表:助力综合治理环境 加速构建生态乡村
来源: | 作者:王财邦 | 发布时间: 148天前 | 317 次浏览 | 分享到:

为巩固国家级生态乡镇和省级文明村镇成果,改善乡容村貌,提升乡村文明程度,让更多的群众望得见山、看得见水、记得住乡愁,使改革发展成果更多更公正地普惠群众,提高群众生活的幸福感和满意度,新塘乡人大号召人大代表开展助推环境综合整治专项治理行动。

  持续推进净化行动 
    
人大代表助推环境卫生整治:整治道路路面卫生;重点区域卫生整治(国省道沿线、铁路沿线、江河沿线等);整治小区卫生(实行垃圾日产日清,全面落实门前三包);推进裸露土地治理:对裸露土地进行绿化美化,做到黄土不露天。

  深入开展“序化”行动   
    
人大代表助推市场整治督查,改善店外店,市场外溢现象;开展店招牌整治;开展“线乱拉”整治,规范户外线缆架设,改变空中蜘蛛网现象;开展“道乱占”整治,对集镇随意占道停车,乱堆物,乱摆摊,乱开挖等现象进行整治;开展农房乱象整治

  稳步推进美化行动
    
人大代表助推塑造“乡村美”。因地制宜、随行就势,尊重自然美,个性美,尽可能保留村庄原始风貌,突出当地特色。

整治活动中,基层人大代表纷纷表示相信在不久后,一副靓丽、文明、整洁、和谐的新时代文明村镇画卷将呈现在村民的眼中,一派欣欣向荣的乡村振兴景象将重塑美丽新塘。