城门乡召开脱贫攻坚工作推进会
来源: | 作者: 徐丽、邱童生 | 发布时间: 69天前 | 41 次浏览 | 分享到:

5月10日下午,城门乡召开脱贫攻坚工作推进会,会议由乡人大代表梁锋主持召开,乡全体机关干部、各村书记、村长参加会议。

会上,乡分管扶贫领导杨广富就近期脱贫攻坚工作进行部署,一是各村要在5月底之前完成扶贫档案资料整理工作,并要求做好以后档案资料更新归档工作。二是全乡有帮扶任务的帮扶干部定期走访贫困户,了解贫困户需求,提醒贫困户可以使用社会扶贫APP发布需求。三是各村完善好市审计问题整改,要做到举一反三,全面查找、排查问题,发现问题立行立改,彻底杜绝问题再发生。 四是各村要加快扶贫项目建设进度,围绕项目总目标、抓住时间节点,按时高质量完成。五是各村要再次进行贫困户就业摸底调查,确保准确、及时掌握外出务工人员的基本信息。

最后,乡党委书记梁锋强调,各村按照乡扶贫工作站点要求,严格按照时间有序开展我乡脱贫攻坚各项工作,要深入熟悉贫困户家庭情况,熟悉了解扶贫政策,要确保一月一次入户走访;同时,各村要扎实推进项目建设,按时按量完成,并落实监管责任。