城门乡召开防溺水工作推进会
来源: | 作者:查春霞 | 发布时间: 9天前 | 12 次浏览 | 分享到:

随着气温逐渐升高和主汛期的到来,青少年儿童溺水意外事故高发期也随之而来为切实加强全防溺水工作,增强防溺水意识,5月10日下午,城门乡召开防溺水工作推进会,人大代表梁锋、朱宝金等参加会议

会上,人大代表朱宝金提出几点要求:一是广泛宣传,营造氛围。利用宣传栏、宣传单页、微信、电子显示屏等多种宣传方式积极开展防溺水安全教育宣传工作,同时在重点水域设立水域防溺水警示标牌,做到宣传不留死角;二是加强巡逻,全面排查。发现警示牌缺、漏的要立即补上,损坏的要立即修好;三是开展督查,落实到位。城门乡将不定时对巡查人员在岗在位情况进行督查,确保本辖区防溺水工作扎实有序推进是多方联合,齐抓共管要把、村、学校、家庭工作连成一块,齐抓共管,共同做好防溺水工作。要求学校各班主任、任课教师上课前要清点学生人数,对未到校的学生要查明原因,及时与家长取得联系,预防学生私自外出发生意外溺水事故,家长在家也要做好教导工作,确保无溺水事故的发生。

市级人大代表梁锋强调,防溺水工作刻不容缓,全乡上下必须保持高度警醒、高度敏感,以“生命至上、安全第一”的理念落实抓好防溺水工作,确保全青少年儿童的生命安全。