山东泰安市岱岳区人大常委会到我区交流学习规范性文件备案审查工作
来源: | 作者:胡兰明 | 发布时间: 210天前 | 302 次浏览 | 分享到:

 
    4月18日,山东泰安市岱岳区人大常委会副主任孙启印率岱岳区人大常委会法工委、研究室和岱岳区司法局相关负责人到九江市柴桑区交流学习规范性文件备案审查工作。柴桑区人大常委会副主任杨建军介绍了柴桑区人大常委会相关工作开展情况;柴桑区人大常委会备案审查工委主任夏国俊介绍了《柴桑区人大常委会规范性文件备案审查办法》的制定实施情况;区司法局副局长赵小玲从备案审查制度、内容和程序等方面详细介绍了柴桑区在规范性文件备案审查工作的做法。双方还重点对政府规范性文件备案审查的范围界定问题、对政府所有发文实施全程监控、监督政府有备必备应审尽审等问题,以及如何处理好履行法律监督职能与支持政府工作的关系等问题,进行了深入探讨交流。通过互相学习交流,进一步提高双方规范性文件备案查工作水平,加强了规范性文件备案审查制度和能力建设。