柴桑区人民法院举行新任人民陪审员就职宣誓
来源: | 作者:毛佳 | 发布时间: 69天前 | 170 次浏览 | 分享到:

柴桑区人民法院举行新任人民陪审员就职宣誓

 

 

新任人民陪审员宣誓上岗

 

颁发任命书

411日下午,柴桑区人民法院举行了新任人民陪审员就职宣誓仪式。区人大选任联工委主任黄支平,区司法局党组成员、纪检组长赵曦,区公安局党委委员、禁毒大队大队长段光志以及该院党组成员、副院长汪蓓参加了仪式。

仪式上,黄支平宣读了区人大常委会对75名人民陪审员的任命文件,并为新任命的人民陪审员颁发了任命书。人民陪审员在该院员额法官潘建军的领誓下完成了宣誓活动。接着人民陪审员代表进行发言,随后赵曦介绍人民陪审员选任情况。

最后,汪蓓代表该院党组对人民陪审员提出三点希望:一是要正确处理好陪审与本职工作、与合议庭法官的关系,处理好保障司法公正与遵守陪审纪律的关系;二是要强化廉洁意识、学习意识、修养意识和使命意识;三是充分发挥陪审的职能作用,严格遵守法律,正确行使权力,公正廉洁司法,维护社会公平正义。

据悉,这是《中华人民共和国人民陪审员法》实施后,我区首次举行人民陪审员就职宣誓。