柴桑区人大机关支部赴井冈山开展主题党日活动
来源: | 作者:胡兰明 | 发布时间: 20天前 | 53 次浏览 | 分享到:

 在清明节来临之际,330日, 柴桑区机关党支部组织在职党员赴井冈山开展“传承弘扬井冈山精神,学习习近平总书记讲话精神”主题党日活动。


  参加此次主题党日活动的全体党员到井冈山革命烈士纪念馆敬献了花圈,重温了入党誓词;在井冈山革命烈士陵园、井冈山碑林、井冈山会师地点、八角楼、黄洋界炮台、毛泽东同志旧居等红色景点进行了现场学习教育,聆听了讲解员讲述毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀、曾志、张子清、王尔琢、贺子珍等革命先辈的感人革命事迹,回顾了当年黄洋界保卫战的情形,并集体诵读了毛主席的《西江月
·井冈山》,真切感受到了“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神,也亲身体会到了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、心怀百姓的革命情怀,更加感受到了井冈山老百姓为中国革命做出的巨大牺牲和伟大贡献。

   
   通过此次主题党日活动,机关党员们深刻认识到作为一名党员干部要在今后的工作生活当中,传承弘扬好井冈山精神,提高政治站位,加强党性修养,坚定理想信念,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述。大家一致表示要传承
“井冈山精神”的红色基因,内化于心,外化于行,扎实工作,不断推进全区人大工作在新时代再上新台阶。