九江市柴桑区第一届人民代表大会第二次会议 关于九江市柴桑区人民政府工作报告的决议
来源: | 作者:csqrdcwh | 发布时间: 212天前 | 205 次浏览 | 分享到:

                  (201931日九江市柴桑区第一届人民代表大会第次会议通过)

 

九江市柴桑区第一届人民代表大会第二次会议,认真听取并审议了区长赵和平代表人民政府所作的政府工作报告。

会议指出,2018以来,在上级党委、政府及区委的正确领导下,在区人大、政协的监督支持下,区政府紧紧围绕全力决战工业,倾力改善民生,着力创建三城,建设强盛新区思路目标,全力以赴抓好稳增长、调结构、促改革、防风险、优生态、惠民生各项工作,经济社会发展取得明显成效。

会议认为,报告实事求是地总结了2018政府工作,对经济社会发展中存在困难和问题剖析深刻具体,对形势的分析判断客观积极,对2019政府工作的安排思路清晰、目标明确、措施有力,符合柴桑区实际,体现了政府工作求真务实、拼搏奋进的实干精神,是振奋人心和切实可行的。会议对过去一年的政府工作表示满意,对2019年的工作安排表示赞同,决定批准这个报告

会议指出2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,更是抢抓发展机遇、加快赶超进位建设强盛新区的攻坚之年。当前我区既面临着扩大总量与提升质量的双重任务,又承受着风险管控与环保倒逼的双重压力;既肩负着为上分忧与为下解难的双重使命,又担负着赶超发展与服务市区的双重责任。柴桑区高质量跨越式发展正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期!必须紧紧围绕中央及省、市决策部署,抢抓一带一路、长江经济带绿色发展示范区、产城联动示范区建设、打造九江高铁组团等重大战略机遇,立下愚公志、打好攻坚战,全力建设美丽柴桑区!

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议、省委十四届七次全会、市委十一届八次全会及市人大、政协两会精神,以经济实现高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活为目标,紧紧围绕全力决战工业,倾力改善民生,着力创建三城,建设强盛新区总体思路,大力实施项目品质提升年活动,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,合力做好产业转型升级、高铁组团建设、城乡文明创建、最美岸线打造四篇大文章,强力推进五型政府建设,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,推进全面从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。坚持环保为责,着力谱写绿色生态画卷加强生态环境保护推动污染防治攻坚打造长江最美岸线坚持项目为王,着力决战工业提质增效深化工业强区战略强化招商引资力度加快项目建设进度推进生态园区建设。坚持创建为重,着力提升城市功能品质不断完善城市基础功能加大文明城市创建力度加快卫生城市创建步伐强化城乡环境综合整治。坚持发展为要,着力加快新区建设步伐加快高铁组团建设统筹发展商贸物流业不断做强全域旅游业。坚持三农为基,着力推进乡村振兴战略加快发展现代农业加快建设美丽乡村加快促进农民增收。坚持改革为先,着力激发创新发展动能纵深推进各项改革大力开展科技创新扎实做好财税金融工作持续优化发展环境。坚持民生为本,着力提升群众幸福指数全力推进脱贫攻坚加快落实惠民实事统筹发展社会事业全面筑牢安全防线切实保障和谐稳定。

会议强调,新时代开启新征程,新使命呼唤新担当。必须以增强政府理解力、执行力、创造力及公信力为重点,内强素质,外树形象,全力抓好五型政府建设。旗帜鲜明讲政治,全力建设忠诚型政府。破解难题促发展,全力建设创新型政府。履职担当抓落实,全力建设担当型政府。提升效能优服务,全力建设服务型政府。严明纪律守规矩,全力建设过硬型政府。

会议号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府和区委的坚强领导下,以舍我其谁的使命感、争创一流的荣誉感和只争朝夕的紧迫感,不忘初心、牢记使命,真抓实干、排难奋进,为推动我区经济实现高质量跨越式发展、人民过上高品质更美好生活而不懈奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!