九江市柴桑区人大常委会党组召开 2018年度民主生活会
来源: | 作者:胡兰明 | 发布时间: 27天前 | 93 次浏览 | 分享到:

九江市柴桑区人大常委会党组召开

2018年度民主生活会

2019125日下午区人大常委会党组书记、主任李兆培主持召开区人大常委会党组2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省、市委决策部署落到实处,为‘全力决战工业、倾力改善民生、着力创建三城、建设强盛新区’作出更大贡献”为主题,开展批评和自我批评。区人大常委会副主任刘和平、田瑞君、曹茂炎、熊谦体、杨建军等党组成员参加会议,区人大常委会副主任雷新钧、副处级干部罗叶列席会议。

区人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,作了认真准备。会前,区人大党组集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话以及《中国共产党纪律处分条例》等,并进行了研讨,深化了思想认识;采取召开座谈会、调研走访、书面收集等多种形式,广泛征求意见建议,分类形成了班子和个人意见清单;深入开展谈心谈话,进一步沟通思想、听取意见,确保把问题谈深谈透,把根源挖深找准。在此基础上,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,深入查找问题和不足。

会上,李兆培通报了2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况,代表区人大常委会党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。随后,区人大常委会党组成员田瑞君、曹茂炎、熊谦体、杨建军等党组成员也逐一进行对照检查,相互开展批评和自我批评。

李兆培强调,今后工作中,区人大党组要努力在四方面抓好整改落实。一要深化理论学习。所有党组成员都要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会这一思想的核心内涵和基本方略,深刻领会这一思想的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻领会这一思想的科学体系和哲学意境,切实做到不忘初心、牢记使命。二要狠抓问题整改。所有党组成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。三要巩固整改成果。区人大党组要把制度建设作为解决查摆出来的问题的治本之策,按照务实管用的原则,认真梳理现有制度,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,皱褶解决好制度缺位的问题。四要持之以恒抓好作风建设。所有党组成员要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设各项规定,带头转变作风,坚决防止和克服“四风”,努力提高自身素质,切实履行宪法和法律赋予的各项职权,为推动柴桑区经济社会高质量发展作出新的贡献。

下一篇: