市人大常委会副主任李小林到我区 走访看望市人大代表
来源: | 作者:胡兰明 | 发布时间: 198天前 | 207 次浏览 | 分享到:

市人大常委会副主任李小林到我区

走访看望市人大代表

 

14日上午,市人大常委会副主任李小林一行深入到柴桑区城门乡调研代表联络站建设和代表创办农业合作社情况,并在区人大召开看望代表座谈会。区人大主任李兆培、副主任曹茂炎及城门乡负责人陪同调研。

座谈会上,李小林副主任听取了代表们依法履职、发挥作用的情况以及代表们在发挥主体作用时遇到的困难和需要向上反映的意见和建议;征求他们对市人大常委会和市人民政府、市中级人民法院和市人民检察院工作的意见。他对我区市人大代表在履行代表职责和发挥代表作用等方面所取得的成绩给予充分肯定,并就下一步如何发挥代表作用提出了具体要求:区人大常委会办公室和选任联工委要关心代表们的生活和工作,为代表履行职责、执行职务创造良好的条件和氛围,要积极引导代表提出高质量的建议、批评和意见,督促“一府两院”及有关部门办理好代表所提建议、批评和意见。希望代表们要增强发展意识和代表意识,听取民声,反映民意,充分发挥桥梁纽带作用,努力提高履职能力和水平,团结带动广大人民群众为我市经济发展、民生建设等方面作出新的贡献。