关于《九江市城市市容管理条例》贯彻执行情况报告的审议意见
来源: | 作者:csqrdcwh | 发布时间: 29天前 | 34 次浏览 | 分享到:

九江市柴桑区人民政府:

柴桑区第一届人大常委会第次会议听取和审议了区城管执法局局长戴光辉受区人民政府委托所作的《关于<九江市城市市容管理条例>贯彻执行情况的报告》会议认为,人民政府及相关职能部门在《九江市城市市容管理条例》贯彻执行过程中积极履职,通过强化学习宣传、狠抓环境综合整治、加大执法处罚力度等方式,逐步提升城市管理水平,城市市容和环境卫生管理工作取得了明显成效。

会议在充分肯定成绩的同时,指出《九江市城市市容管理条例》贯彻执行过程中仍存在一些问题:一是市民文明素质有待提升;二是部门间职能交叉,职责不清;三是城市管理体制有待理顺机制不完善;四是城市管理经费投入和执法队伍建设不足。

为此,会议提出审议意见:

(一)加大“条例”宣传力度,提升市民文明素质。 柴桑区三城同活动为契机,充分利用宣传标语微信公众号、流动宣传车等形式,开展形式多样的“条例”宣传活动,使“条例”内容家喻户晓,提升市民的认识,提高市民的公德意识;组织志愿者、市民等配合城管、交警上街劝导、纠正违法行为,提高市民文明素质,使遵守法律法规成为大家的自觉行动,共同维护市容环境的良好氛围。

(二)理顺城管执法体制推进“大城管”管理格局建设。党的十八届四中全会明确指出“理顺城管执法体制,加强城市管理综合执法机构建设,提高执法和服务水平”,为城管执法工作改革指明了方向。针对我区城市市容管理过程中,部门多头管理、职责不清,存在建设和监管推诿扯皮现象,参考周边县区做法,区政府是否可以依据现有条件,整合资源,将城管执法、市容整合,积极探索建设“大城管”管理格局进一步明确城管执法主体、理顺执法关系,推动城管执法“关口”由“末端执法”向“事前监管”前移,为创建全国文明城市和国家卫生城市提供坚强的体制机制保障。

加强城管执法队伍建设。

城市建设管理涉及到城市环境卫生、市容市貌、规范经营、交通秩序等方方面面,也关乎广大市民工作、生活、学习等日常生活。因此,打造一支管理有序、执法有力的城管队伍是非常必要的。

要进一步增加城管编制配备应根据我区城区人口的逐年递增城区逐年扩容的需要,逐年增加城管执法部门的编制
   要进一步充实城管执法力量优化一线城管执法人员结构可通过加大城管执法人员公开招录,也可以将每年的退伍兵安置在城管执法部门,逐步改变我区城管执法局在编人员少、临时用工多的现况,不断提高城管执法队伍的素质 

三要进一步优化基层城管执法辅助力量建设区城管执法局镇共同探讨城管执法队伍与协管队伍的工作模式,明确各自工作任务和职责范围,使城管执法和乡镇协管队伍更好融合,实现工作配合从而较大程度地缓解城市管理工作任务日趋繁重与城管执法力量相对弱小的矛盾。
  四要进一步完善考核激励机制城管执法局日常执法压力大、任务重,尤其在遇到重大整治活动以及临时突发性的投诉举报时,更是要克服种种困难,加班加点工作。为充分调动工作积极性和主动性,可由政府做适当经费补助,减缓城管执法局压力,充分发挥物质保障的激励导向作用。同时,加强对城管执法队员个人的考核管理,完善考核制度和干部晋升制度,促使城管执法队员积极作为,提升工作效能。

(四)加大专项执法力度。积极治理违章搭建、机动车乱停乱放、油烟污染、牛皮癣广告、沙河老街占道经营、渣土运输等涉及民生的热点问题,高效快捷处理群众投诉,有效改善民生环境。在破解工作难点上实现新突破,为广大市民营造良好的生活工作环境。

(五)加快基础设施建设区政府要继续加大城市基础设施建设的投入,按照区委区政府部署三城同工作重点,进一步提升城区主次街道的路面和绿化亮化品位,规划建设必要的停车场;要逐步加大对背街小巷、城中村的道路硬化和排水设施改造;进一步加快“一河两岸”项目的推进,将“一河两岸”打造成柴桑区城区一道亮丽的风景线。