九江市柴桑区人大常委会党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
来源: | 作者:胡兰明 | 发布时间: 27天前 | 148 次浏览 | 分享到:

 根据省委、市委和区委统一部署,920日,区人大常委会党组召开专题民主生活会,围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”主题,深入开展对照检查,进行批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,建设区人大常委会风清气正政治生态。区人大常委会主任、党组书记李兆培主持会议并作总结讲话。
    

  会前,常委会党组向县直各单位和各乡镇人大主席团征求了意见建议,党组成员深入学习了习近平总书记关于坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害重要指示精神以及省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,深化思想认识,打牢思想基础。会上,李兆培同志首先代表常委会党组作班子对照检查,并率先开展自我批评,听取批评意见后并作表态发言。随后,其他党组成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家紧扣主题,聚焦省委提出的关于坚决全面彻底肃清苏荣案五方面余毒的具体表现进行对照检查和相互批评,达到了统一思想、提高政治站位、凝聚共识、明确整改方向的目的。

 李兆培在总结讲话中指出,要运用好这次专题民主生活会成果,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态,奋力开创新时代我区人大工作新局面。一要强化党的领导,切实提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。二要发挥好党组示范带头作用。履行管党治党主体责任,严明政治纪律政治规矩,持续深化党风廉政建设,把从严治党贯彻到党的建设全过程、全要素、全领域。三要严肃党内政治生活。始终做到坚定理想信念,筑牢精神支柱。四要加强作风建设。要大力整治“怕慢假庸散”顽疾,坚决倡行敢于担当廉洁清正的工作作风,努力建设区人大常委会风清气正的良好政治生态,树立人大机关良好形象。

   (柴桑区人大办  胡兰明)

下一篇: