港口街镇第一届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
来源: | 作者:刘浔芳 | 发布时间: 49天前 | 55 次浏览 | 分享到:

    824日上午港口街镇第一届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕区人大常委会副主任雷新钧一行出席了本次会议。 

  会议期间,全体代表和列席会议的同志忠实履行职责,积极建言献策,依法行使权力,通过了镇长李勇同志代表镇人民政府所做的《政府专项工作报告》,圆满完成了镇人大主席的选举任务。 

  会议指出,今年是我镇全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,要在去年发展的基础上深入贯彻学习好十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完成好各项既定的目标任务,为实现赶超进位的目标打下坚实的基础。 

  镇党委书记冯胜东作了总结讲话。冯胜东强调2018年是实施十三五规划的承上启下之年,全镇上下一定要思想同心、目标同向、行动同步,最大限度把力量和智慧凝聚到镇党委的科学决策和总体部署上来,努力把会议形成的统一意志转化为具体行动,把鼓舞人心的奋斗目标转化为行动实践,不断提振坚持稳中求进、加快改革创新的精气神,汇聚推进社会发展的正能量,毫不动摇地向着全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进。 

  冯胜东要求,港口需紧紧抓住发展有利时机,赢得发展先机,为推动转型跨越发展创优环境;要不断改善民计民生,让改革发展成果更多更公平地惠及全镇人民;要加强“平安港口”的建设工作,全力维护社会稳定,努力营造安居乐业、幸福和谐的良好环境;要增强担当意识,在解决问题中提升服务群众的能力,推动全镇转型跨越发展;要坚持服务大局,努力提高助推发展的能力,把谋划发展、参与发展、推动发展作为工作的根本任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对国家宪法修改部分的学习,把社会主义核心价值观融入到法治港口建设中来。 

  会议最后,区人大常委会副主任雷新钧代表柴桑区人民代表大会向本次会议的圆满结束表示热烈的祝贺!雷新钧表示,此次会议,不仅是一次鼓舞士气、催人奋进的大会,也是一次团结民主、风清气正的大会,更是一次凝心聚力、共谋发展的大会。