关于全区义务教育均衡发展工作情况的调查报告
来源: | 作者:csqrdcwh | 发布时间: 88天前 | 128 次浏览 | 分享到:

为了更好地推进我区义务教育均衡发展工作,根据区人大常委会2018年度工作安排,7月中下旬,区人大常委会副主任田瑞君带领调查组一行到区教育局,召开座谈会听取区教育局负责人作推进义务教育均衡发展工作汇报,并进行了座谈讨论。会后分别到区二中、区三中、区一小、区三小、城门中学、新合中心小学进行实地走访调研,采取听汇报、现场察看、召开座谈会等形式进行调查,详细了解了全区中、小学布局、办学条件、教师队伍、教学管理、教育信息化、教育质量等工作情况,现将调查情况报告如下:

一、基本情况和主要成效

目前全区共有各级各类学校、幼儿园225所,义务教育学校55所(其中初中15所,小学40所),百人以下教学点70个,特教学校1所,现有义务教育阶段在校中小学生31900人,在职公办教职工2524人。经过省市基本验收,我区义务教育均衡发展基本达标。全区55所学校综合分值均达到了江西省义务教育均衡发展督导评估基本办学要求85分底线要求,最低学校分值93.78分,有39所学校分值达到100分;小学综合差异系数为0.55,初中综合差异系数为0.45,均符合规定的要求。近年来义务教育均衡发展取得主要成效为:

1、推进机制到位。成立了以委书记为第一组长,长为组长的工作领导小组,先后出台了《教育十三五规划》《义务教育均衡发展规划》《迎接国家县域义务教育发展基本均衡县督导评估认定实施方案》等系列规划、政策文件  

2经费保障到位。坚持教育经费优先保障,教育投入优先安排,确保义务教育经费“三个增长”。2015—2017年三年间,我教育总投入13.46亿元预算内义务教育经费占财政支出比例逐年增长,坚持义务教育学校学生每年人均公用经费小学600元、初中800元的标准并逐年增加,寄宿生补助、困难生资助全部按政策落实到位。并成立了教育会计核算中心,全面实现校财统管

3资源调配到位。调整优化学校布局。把学校建设纳入城乡建设总体规划,编制了全义务教育阶段学校网点布局规划,留足留好学校建设用地,做到与城镇扩展同规划、与新建商住小区同建设。优先调整划拨285亩土地(其中城区“热土”200亩),高标准建成了新区小学、特殊教育学校、黄老门中学,高起点启动了沙河街镇东风小学、沙河经济开发区天坡小学、城门中心小学、港东小学、教师进修学校(中职学校)整体搬迁新建和区二中、马回岭中学新建教学楼项目建设;全区义务教育阶段公办学校调整至126(含教学点),实现学校网点科学布局办学条件基本均衡发展局面。

4帮扶引领到位。积极组织区直单位、乡镇与迎检学校开展“手拉手”结对帮扶活动,筹集教育帮扶资金310.5万元,解决部分学校校园文化建设和安保建设经费不足问题,同时,通过帮扶活动生动开展,在全区积极营造关心教育、支持教育良好氛围,使义务教育均衡发展工作家喻户晓,全面提升教育社会关注度,全方位夯实义务教育均衡发展理念。

二、存在的问题

1、部分校建工程项目推进缓慢。为顺利通过义务教育均衡发展国检,区政府投入大量资金新建、改扩建多所学校,但目前有些工程建设项目推进速度较慢,与11月份迎国检要求仍有一定差距,如天坡小学、城门中心小学。

2、“大班额”现象仍然存在。整体看来,我区采取了一些化解“大班额”的措施,也取得了较为明显的成效,但目前城区学校仍存在“大班额”现象。如:二中、一小、二小等。

3、部分学校办学条件存在薄弱环节。全区生均占地面积小学21.42平方米、初中35.72平方米。未达到省定标准的小学14 所、初中1所,共缺6914.5平方米;全区生均体育运动场地面积,小学为7.39平方米,初中为9.27平方米。未达到省定标准的小学6个、初中1个,未达标学校合计运动场地面积共缺3503平方米;全区生均校舍建筑面积小学为9.77平方米,初中为6.35平方米。未达到省定标准的小学3个,未达标学校合计校舍建筑面积共缺606.2平方米。

4、教师队伍建设有待提高。师资队伍配备仍有不足,部分农村学校教师年龄老化,且存在教师学科结构、性别结构不够合理的问题,尤其是专职的音乐、体育、美术、信息技术等学科教师仍较为紧缺;城乡学校之间的教师交流比例不足,成效不够明显;“走出去”“请进来”的教师培训力度不够。

5、少数学校安全存在一定隐患,配套设施仍有不足。个别学校食堂食品留样不够规范;部分城区学校校园周边仍存在安全隐患,上下课交通管制不到位;三中至今没有食堂,给路远的学生因中午吃饭带来食品安全隐患。部分学校门卫由于经费不足,工资偏低,门卫年龄偏老,素质偏低,难以满足学校安保要求。

三、几点建议

1、进一步加快推进校建工程项目建设。对于办学条件相对薄弱的相关学校再进行一次全面的摸排,安排专项经费予以重点解决,补齐学校硬件上的缺口。对于已启动的教师进修学校(中职学校)整体搬迁项目建设,虽已落实校园用地,但要尽快组织实施。同时对在建校建工程项目,如城门中心小学、东风小学、天坡小学,政府相关部门和有关乡镇要进一步支持教育部门,加快交付土地,加快审批手续,加快项目建设,确保现有校建工程项目快速推进,到达验收要求。特别是全区学校生均占地面积、生均体育运动场地面积、生均校舍建筑面积要尽快解决,在下半年迎国检中一定要达标。   

2、进一步加快消除大班额现象。一是要充分发挥现有新区小学学位富余的优势,通过划区招生,做好家长思想工作等方式,加快向新区小学转移学生,逐步改善区一小、区二小等城区小学大班额状况;二是继续加大农村学校硬件投入,改善办学条件,不断提升农村学校的教育教学质量,增强学生就读意愿,缓解城区入学压力;三是适时启动城区再建一所中学(初中)的规划建设。

3、进一步加强教师队伍建设。注重学科结构,进一步加大音、体、美、计算机教师的招聘引进力度,同时加大对音、体、美、计算机等专业教师的培训力度;健全完善校长、教师交流机制,加大双向交流的力度,将乡村教师和城区教师互相调配,重点优化农村学校、薄弱学校师资和管理水平。加强校长、教师教学管理及业务能力培训,提升校长治校管理水平和专业教师的综合素养。

4、进一步加强校园安全管理。一是对全区寄宿制学校和办有食堂的学校进行一次摸排,尽快完善学生洗浴场地和食堂硬件设施,严格规范食堂管理。二是要进一步加大对校园及周边环境的整治力度,要配强、配足学校的门卫保安,规范学校门卫管理,坚决防止扰乱正常教学秩序,危害师生人身安全的行为发生,及早将区一小门口的加油站整体搬迁。三是政府相关部门要加大对校园周边副食、餐饮门店摊点的治理整顿,确保学生饮食安全。四是结合新修的渊明大道延伸线,区三中和区一小要面向此道路各新建一所校园大门,分流学生上、下学,从而确保学生交通安全。

5、进一步推动义务教育由基本均衡向优质均衡发展。要对照优质均衡评估标准,进一步加大教育投入,进一步扩充城镇优质教育资源,进一步提升农村义务教育质量,优先保障教育建设用地需求,统筹城乡义务教育师资配置,使教育的发展与经济社会发展同步,推动全区义务教育从“基本均衡”向“优质均衡”迈进。