柴桑区人大机关科级党员领导干部召开巡察整改专题民主生活会
来源: | 作者:胡兰明 | 发布时间: 117天前 | 127 次浏览 | 分享到:

    8 17日,人大机关党支部召开科级党员领导干部巡察整改专题民主生活会 。会议围绕提高政治站位、强化“四个意识”,以贯彻落实省市、区委全体(扩大)会议精神,整治“怕慢假庸散”,加强作风建设,认真做好巡察整改工作、推进机关党建党风廉政建设、加强机关内部管理”为主题,对照委第巡察组巡察反馈意见,结合思想、工作和生活实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,确保巡察整改工作取得实效。会议由机关党支书记、办公室主任代锋主持 ,纪委巡察办、区委组织部派员到会督导,机关党支班子及各委室主任、副主任参加会议。 

  会前, 人大常委会机关党支部迅速制定了巡察整改方案,明确责任领导和整改时限;认真组织学习了《中国共产党巡视工作条例》 、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》 ,提高了对巡察工作的认识和整改的自觉性;广泛开展了交心谈心,进一步形成整改共识和整改信心;在 对照巡察反馈意见, 认领问题、深入剖析反思的基础上 , 围绕加强党的建设、全面从严治党、加强机关内部财务管理、严格执行“八项规定”精神、脱贫攻坚方面 , 认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会做了充分准备。 

  会上, 办公室主任代锋代表机关党支及各委作对照检查并带头作个人对照检查 , 主动认领责任,深入剖析根源,提出整改措施。 各委主任对照 巡察反馈意见 , 进行了主动认领和表态,分别联系思想、工作和作风实际进行对照检查, 把自己摆进去,认真剖析工作中存在的问题,触及思想深处,触及问题实质,并明确今后的努力方向和改进措施 ,同时 本着帮助同志、促进工作的思想,开展了批评与自我批评 。 

  会议进一步将思想统一到了委对巡察工作的要求上来;增强了信心,对抓好巡察整改和各项工作方向更明确;细化了措施,明确了整改时限要求,提出的整改措施针对性强;增进了机关干部之间的和谐,自我批评深刻,相互批评坦诚实在,达到了相互帮助、共同进步的效果, 增强了凝聚力和战斗力。 

  会议要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神,彻底整治“怕慢假庸散”现象,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢抓实委巡察整改和全面从严治党的思想基础;要从严落实整改主体责任和“一岗双责”,严肃纪律,真改实改,确保完成巡察整改工作任务;要把思想和行动统一到抓好巡察整改任务上来,做到项项改到位、件件有着落、事事有回音,把此次专题民主生活会激发的正能量转化为推动当前人大各项工作的动力,推动巡察问题整改和机关内部管理制度化、常态化、长效化。