柴桑区乡镇人大工作会召开
来源: | 作者:汪子峰 | 发布时间: 121天前 | 431 次浏览 | 分享到:

    为进一步部署推进全区乡镇一年召开两次人代会、人大代表联络工作站建设和“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动三项工作,推动乡镇人大工作程序化、规范化。8月17日,柴桑区人大常委会召开全区乡镇人大工作会。区人大常委会副主任曹茂炎、区人大常委会选任联工委有关同志及各乡镇人大主席、专职副主席、人大秘书及场区人大联络处主任参加会议,会议由区人大常委会党组成员、办公室主任代锋主持。 

  会议要求,要严格依法办事,规范召开两个会议;要搭建活动平台,发挥代表主体作用;要积极主动作为,助力脱贫攻坚;让人大工作体现与时俱进的时代要求。会议强调,一要坚持党的领导,围绕中心,服务大局,保证党的主张通过法定程序顺利转化为人民意志,保证人大能够正确履行宪法和法律赋予的各项职权;二要严格按照法定程序开展人大工作,不断提升工作规范化水平;三要将严格依法办事贯穿于各项人大工作,努力提升乡镇人大工作法制化、科学化水平。 

  会上,区人大常委会选任联工委主任黄支平同志围绕乡镇人代会的召开程序、代表选举工作以及工作中存在的共性误区进行了一一讲解。同时,各乡镇人大主席就各地工作开展情况分别作了交流发言。