关于全区国有资产管理情况的审议意见
来源: | 作者:csqrdcwh | 发布时间: 63天前 | 144 次浏览 | 分享到:

2018年8月13日区一届人大常委会第六次会议上听取了区财政局《关于全区国管理有关情况的汇报》,会议认为,区政府及相关职能部门按照省、市国有资产管理的有关规定,认真落实要求,积极采取措施,推进行政事业单位国有资产管理和国有企业经营管理,促进了我区国有资产的安全完整和保值增值。同时也发现了国有资产规范管理的意识不够强、国有资产管理的基础相对较弱、国有企业经营及资产管理绩效不高国有资产运营管理平台尚未建立等问题的存在,因此,会议提出审议意见如下:

(一) 进一步增强国有资产规范管理意识。2017年12月,中共中央印发《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》是人大国有资产监督的基本遵循,对政府向人大报告国有资产管理情况制度化、规范化、程序化作出了全面部署,对人大及其常委会提出了明确要求。依据《意见》要求,区政府需每年向人大及其常委会报告国有资产管理情况。为切实做好国有资产管理,需要做到一是区政府及各部门单位需进一步提高国有资产管理重要性的认识,切实增强规范管理意识,认真履行国有资产管理的工作职责,自觉依法管好国有资产,防止国有资产流失,确保国有资产安全完整和保值增值。二是加强公共资产管理有关方面的法律法规、政策制度的教育与宣传,提高政策理解能力,消除思想误区,自觉配合做好国有资产的监管工作。三是落实工作责任。进一步明确责任主体单位的权利和义务,做到责任有主体、行为有规范、问责有对象,并定期不定期开展督促检查。

(二) 进一步夯实国有资产规范管理的基础。一是结合资产清查摸清家底。由区政府牵头,区国资局具体抓落实,尽快组织一次全面的国有资产清查,进一步理清资产的产权归属、管理与使用情况,掌握资产经营和收益入账情况,参照兄弟县区及周边地区情况尽快完成产权证的办理,建立健全国有资产台账和数据库。二是完善国有资产管理制度。建立健全我国有资产配置、使用、处置、评估和统计等配套监管制度,督促各单位建立科学完整的账卡,加快推进我国有资产监管制度化、规范化,做到有章可循,有规可管,进一步落实国有资产管理责任。三是加大信息化建设力度。建立统一的固定资产管理信息平台,强化对资产数量、质量和使用的监控,为加强和改进国有资产监督管理提供详实的数据和信息支撑。四是加强国资局机构建设,配足配强人员力量,确保国资局工作顺利开展。同时加强各单位国有资产经营管理人员的业务培训,提升工作能力。五是增加国资维修预算,编制年度预算时适当考虑老旧资产的维修资金,切实做到国有资产止损。

(三)进一步提高国有资产的经营绩效。一是健全国有资产监管体系。切实加强组织领导,完善区国有资产管理委员会议事机制,建立健全区国资局、行政事业单位以及主管部门的国有资产监管体系。各行政事业单位要明确资产管理的专(兼)职机构和专职人员,加强对国有资产的动态管理和信息维护。二是要加大行政事业单位国有资产监督管理力度。突出对行政事业单位的资产配置、使用、处置和产权变动的监督,尤其是在推行资产管理与预算管理、资产管理与财务管理、实物管理与价值管理相结合上下功夫。规范和完善资产处置收入的管理,不断提升国有资产监管水平。三是探索建立国有资产运营公司平台。建立区国有资产投资运营公司,对经营性国有资产,依法实施统一监管。四是组织国有资产管理工作人员到该项工作做得好的、有特点的兄弟县区进行学习,取长补短,更好地把我区国有资产盘活管好。

(四)进一步提升国有资产规范运营一是提高国有企业及资产管理水平。深化国有资产管理经营改革,结合我区实际,制定我区国资国企改革实施意见,加快推进国有企业改革改制。进一步理顺政府与企业的关系,做到产权清晰,权责明确,规范国有公司运作。二是提高国有企业及资产经营绩效。加强投资监管,完善国有资产收益管理制度,合理确定经营利润收缴比例,确保国有资产保值增值。探索建立经营者激励和约束机制,完善绩效考核机制,真正调动国有企业经营者的主观能动性,不断提高国有资产的使用、运作效益。

以上审议意见,请区政府认真研究落实,并将落实情况于2018年12月底前书面报区人大常委会。