马回岭镇人大代表助力文化事业发展
来源: | 作者:赵炜健 | 发布时间: 165天前 | 143 次浏览 | 分享到:

    日前,笔者在马回岭镇文化站对面发现,原先位于文化的一片荒地不见了,取而代之的是健身器材齐全的文化活动广场。 

  “文化站前面有一片空地,附近居民随手将生活、建筑垃圾丢在这里,导致杂草丛生,影响了集镇的品味,对此处改造已经列入工作计划。在人大代表接访活动中,了解到居民也需要一处大的活动场所,我们人大代表便与乡镇共同商讨,决定将此处改造成文化活动广场。”镇人大主席王全邦介绍。 

  为做好这次改造工作,马回岭镇投入近十余万元,动用机械清运建筑垃圾、平整地面,聘请专业人员做好硬化工作,并在广场安置了仰卧起坐平台、压腿训练器、单杠、转体训练器等健身器材1套,戏台舞台1个,广场面积达600余平方米。 

“经过改造,这里焕然一新,现已正式向居民开放。现在,这里已经变成居民休闲娱乐的好去处。”区人大代表、马回岭镇党委书记胡伟自豪地说。