路通人心畅,乡村更和谐
来源: | 作者:贺小庆 | 发布时间: 165天前 | 129 次浏览 | 分享到:

    来到涌泉乡的泉塘畈村,一条条崭新的水泥路首先映入眼帘,这是今年新修好的水泥路。但在农村公路项目施工改造前,涌泉乡部分村庄的街道路况非常差,坑洼不平,表面全是沙土,下雨成泥,晴天扬沙。更有某些村民在自己的房前屋后,乱占街道,堆放柴草,丢弃各种杂物,给村民的出行和交通带来很多的不便。老百姓非常不满,怨气很大。涌泉乡人大副主席蔡晓寅了解此情况后,及时向乡党委、政府提出为百姓修路的建议,积极与上级交通部门沟通争取项目资金。乡人大对蔡晓寅提出的建议非常重视,及时督促政府落实,并组织各人大代表深入村组做大做大量的走访、调解工作,现在一条条崭新的道路修通了,村子的面貌变了,变得干净整洁了,人们的精神面貌也变了,怨气少了,笑声多了,文化生活也丰富了。 

  看着干净平整的水泥路面,家住铁炉村朱彭家的朱大爷朴实的话语道出了所有朱家村民的心声:以前的泥巴路坑坑洼洼,很不好走,下雨天脚上全是泥巴,踩得到处都是,车子更是通不了。现在路修好了,灰尘少不说,泥巴也看不到了,去哪里都方便,我们也不用绕路了,感谢涌泉乡人大为老百姓做得好事、实事”。 

  路通了,村庄美了,人心畅了,彻底改变“晴天一身土、雨天一身泥”的农村现状,让一条条农村公路成为通往老百姓内心的高速路。