乡人大代表刘春倾力帮扶困难户脱贫
来源: | 作者: 李美湘 | 发布时间: 687天前 | 493 次浏览 | 分享到:

    53的雷万木是新塘乡向阳村村民,全家5口人,因有三个孩子在校读书,家里人多地少,再加上他和妻子都患风湿病,原来靠种地为生,生活很艰难。通过精准识别,2015年正式建档立卡成为扶贫政策的帮扶对象,属缺劳力的贫困户。乡人大代表刘春的帮助下,发挥自身能力,努力拼搏,走上了脱贫致富的道路,成为其他贫困户学习的榜样。这与乡人大代表刘春驻村脱贫不脱帮,脱贫不脱政策息息相关。 

      对于一对贫困户来说,几个小孩陆续考上大学,考取时在心里也感到无比高兴,但当时面对高昂的学费,夫妻俩愁眉不展,特别是小孩想上学时望着他们渴望的眼神,父母心理揪心的痛想着再苦再难也要把小孩培养成为有用的人才,为了解决两个女儿就学和家庭开支问题,不管刮风下雨,他都在从事体力劳动。雷万木对人大代表刘春说道:立志要靠自己的双手实现脱贫致富,不等不靠,根据自身的实际情况,自食其力,到上海建筑工地积累了不少建筑经验,从事建筑工作,立志两年内脱贫。勤劳战胜了贫穷,树立了信心,在感到国家政策温暖的同时,经乡人大代表刘春介绍,解决他妻子王金荣在乡敬老院做厨师,两人每年收入每月收入6000元左右,年收入60000余元,2017年实现脱贫。通过人大代表刘春对该扶贫户的关心,两个女儿大学都已毕业,目前在深圳机电公司上班,能够照顾自己,每月工资多少有些盈余,现在只有一个儿子在九江学院读大学,看着儿子的优秀成绩,夫妻两露出开心的笑容。该扶贫户逢人称赞,乡人大代表刘春为百姓扶真贫,真扶贫,真脱贫。