笑对病魔 坚强生活——记乡人大代表洪忠元精准扶贫刘亚武
来源: | 作者: 陈维民 | 发布时间: 687天前 | 543 次浏览 | 分享到:
    刘亚武来自柴桑区新塘乡铜泉村6组的一个普通农民家庭,1999年大学毕业后,来到上海务工,虽然不富裕,但也生活得很幸福。但是这样的幸福并没有持续多久,2010年刘亚武脸部出现了水肿,在上海医院被确诊为尿毒症,这突如期来的恶耗让刘亚武顿时不知所措,失去了生活的信心。 

  家里用光了所有的积蓄,东奔西借,还不够维持刘亚武每周一次的血液透析,巨额的医疗费用压得全家喘不过气来,当乡人大代表洪忠元得知他的情况后,于2012年为其申请了低保救济,并于2014年纳入精准扶贫对象。 

  在铜泉村扶贫工作组人大代表洪忠元和帮扶干部的帮助下,刘亚武重新燃起了生活的信心。面对病魔,他没有妥协,他常说:我得了这个病给家里、给政府添了不少的麻烦,现在国家政策这么好,我不能坐享其成。他积极参加了扶贫部门组织的扶贫创业就业培训,学习电商知识。在乡人大代表洪忠元的帮助下,2015年刘亚武利用家里的旧电脑在网上找了份支付宝客服的工作,坐在家里上起了班。当人大代表洪忠元到他家里走访时,看到刘亚武在网上正忙着跟支付宝客户解答业务上问题,他对我们说:我的身体状况不能外出上班,客服工作这种形式正适合我。由于其热情周到的服务,每月都有一千多元的工资。据悉,刘亚武已于2016年底脱贫。