人大代表在行动——代表走访慰问贫困户
来源: | 作者:赵炜健 | 发布时间: 931天前 | 924 次浏览 | 分享到:
      近日,柴桑人大副主任田瑞马回岭镇人大主席王全邦一行到马回岭朝阳、富民走访慰问结对帮扶贫困户 

  田瑞一行深入到帮扶对象家中,与他们面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,并结合其致贫原因向他们宣传国家的教育惠民和就业扶贫政策,叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,同时鼓励他们要靠自己的努力勤劳致富。 

  田瑞君一行还对精准扶贫APP的信息进行核对完善,并上传帮扶日志,使精准扶贫APP注册使用在脱贫攻坚工作中见真行、见实效。 

  次走访慰问活动,让困难群众深切感受到党和政府的关怀和温暖,拉近了人大代表与人民群众之间的距离,使人大代表更好地了解了困难群众的心声,有助于更好地履行人大代表的职责,更好地为人民服务。