人勤春来早,奋蹄赶秋实——人大代表江磊在四华村扶贫小故事
来源: | 作者:吕淑君 | 发布时间: 932天前 | 1049 次浏览 | 分享到:
         53岁的雷新稳,来自新塘乡四华村1组。早年在外务工,因长期过度劳累成疾,导致腰间盘突出,兼反复患有双肾结石,没办法继续干重活,妻子一直患有多种慢性病,母亲中风常年坐轮椅为家人治病花光了多年积蓄。 

  考虑到雷新稳家庭困难,2015年,四华村通过精准识别,将雷新稳识别进了国扶系统。由乡人大代表江磊驻村帮扶。江磊在了解他的情况后,与村里商量,让他做保洁员,一个月八百元工资,又给他安排了封洲禁牧护理员工作,一年也有六千块钱收入。2016年人均收入达到了脱贫线,顺利脱贫。 

  “听江磊同志说,国家有政策,分类扶持贫困家庭,对有劳动能力的贫困家庭发展特色产业。我现在在学习种山药技术,自己先种了几亩地,如果有条件会继续扩大种植面积,增加收入,争取早日奔小康。”雷新稳对未来的日子充满了信心。 

  雷新稳所在的泉水垅新村去年被列为新农村建设点,雷新稳很积极,当上了新农村理事长,为建设美丽新农村出人出力。雷新稳说,“这是大家对我的认可,也算是我对社会的一点回报。党的政策这么好,还有这么多人帮助我、关心我,我不能让他们失望。”