九江市柴桑区第一届人民代表大会第一次会议关于九江市柴桑区人民政府工作报告的决议
来源: | 作者:csqrdcwh | 发布时间: 297天前 | 253 次浏览 | 分享到:

2018120日九江市柴桑区第一届人民代表大会第一次会议通过)

 

九江市柴桑区第一届人民代表大会第一次会议,认真听取并审议了代区长赵和平代表区人民政府所作的政府工作报告。

会议指出,2017年是党的十九大召开的喜庆之年,是实施十三五规划的重要之年,也是供给侧结构性改革的深化之年,更是九江县撤县设区的开局之年。一年来,全区上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央、省、市重大决策部署,紧紧围绕全力决战工业,倾力改善民生,着力创建五城,建设强盛新区发展思路,凝心聚力、攻坚克难,较好地完成了全年目标任务。

会议认为,报告实事求是地总结了2017年区政府工作,对经济社会发展中存在的困难和问题剖析深刻具体,对形势的分析判断客观积极,对2018年政府工作的安排思路清晰、目标明确、措施有力,符合柴桑区实际,体现了政府工作求真务实、拼搏奋进的实干精神,是振奋人心和切实可行的。会议对过去一年的政府工作表示满意,对2018年的工作安排表示赞同,决定批准这个报告。

会议指出,2018是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是建设强盛新区的攻坚之年。随着一带一路、长江经济带、长江中游城市群、建设国家级产城融合示范区、打造九江高铁组团等重大战略机遇在我区交汇叠加,年轻的柴桑区必将大有可为、大有所为、大有作为。我们必须全面贯彻新理念,必须勇于开拓新思路,必须积极回应新期盼,必须不断展现新作为。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会、市委十一届五次全会和区委一届二次全会精神,按照高质量发展的要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕全力决战工业,倾力改善民生,着力创建五城,建设强盛新区总体思路,扎实开展重大项目服务年活动,打好新工业发展、棚户区改造、高铁新区建设、城乡面貌提升四大攻坚战,不断迈出决胜全面小康新步伐,着力谱写柴桑赶超发展新篇章。要以决战工业为支撑点,掀起项目落实新热潮。全力开展招商引资,全力加快项目落实,全力推进园区建设,全力优化服务环境。要以文明创建为切入点,塑造柴桑新区新形象。加快建设高铁新区,持续完善城市功能,深入推进城乡环境综合整治,着力提升文明程度。要以提升活力为突破点,打造转型升级新引擎。做大做强文化旅游业,繁荣壮大商贸流通业,不断优化金融服务业。要以乡村振兴为落脚点,构建三农工作新格局。着力发展现代农业,全面建设美丽乡村,稳步提高农民收入。要以深化改革为着力点,激发创新发展新动能。持续深化重点改革,全面落实行政许可一次办,加快推进创新驱动。要以保护环境为关键点,谱写生态文明新篇章。压实生态保护责任,推进环境污染治理,夯实生态环境基础,强化环境监管执法。要以改善民生为根本点,回应人民群众新期盼。深入开展脱贫攻坚,统筹发展社会事业,加快推进惠民实事,不断强化安全保障,切实维护社会稳定。

会议强调,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大论断,明确了建设社会主义现代化强国战略安排,为发展指明了方向,提供了遵循。要进一步加强政府自身建设,坚持把纪律规矩挺在前面,坚持把为民服务落到实处,坚持把务实担当引向深入,坚持把依法行政贯穿始终,坚持把诚信施政进行到底,努力打造人民满意政府。

会议号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、锐意进取,为奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程、谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章作出柴桑区新的更大贡献!