九江市柴桑区第一届人民代表大会第一次会议议案审查委员会关于代表提出议案及建议、批评和意见处理意见的报告
来源: | 作者:csqrdcwh | 发布时间: 266天前 | 659 次浏览 | 分享到:

2018120日九江市柴桑区第一届人民代表大会第一次会议

主席团第三次会议通过)

议案审查委员会主任委员   曹茂炎

 

大会主席团:

我受区一届人大一次会议议案审查委员会的委托,将议案审查情况报告如下:

区一届人大一次会议期间,代表们在审议各项工作报告时,认真贯彻落实党的十九大精神,始终保持高度的政治责任感和求真务实的态度,紧紧围绕全力决战工业,倾力改善民生,着力创建五城,建设强盛新区的战略部署和区委、区政府提出的工作目标任务以及人民群众普遍关注的热点、难点问题,以主人翁的姿态,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极出谋献策,向大会撰写议案。截止11917:30,大会秘书处共收到代表10人以上联名提出的议案2件。其中:社会事务类1件,科教文卫类1

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》以及《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,大会议案审查委员会对2件议案逐件进行了初审后认为其内容都属于建议、批评和意见的范畴,不宜作为议案处理,建议将这2件议案转为建议、批评和意见处理。同时,本次大会还收到代表提出的建议、批评和意见共73件。其中:工交城环类23件,农业农村类13件,教科文卫类10件,社会事务类16件,财政金融类9件,其它2件。议案审查委员会建议将上述75件建议、批评和意见(含议案改为建议的2件),在大会闭幕后,由区人大常委会选任联工委会同区人民政府办公室研究处理办法,分别交区人民政府及其相关部门办理并负责答复代表。希望各承办单位,严格按照代表建议办理的要求,认真负责办理,确保办理质量,并在法律规定的时间内答复代表。同时,建议区人大常委会对重点建议加大督办力度,特别是对代表多次(三次以上)提出的建议(含议案转为建议的),可组织代表对此进行视察,必要时听取专题汇报,把督促建议办理工作抓好抓实,力争使代表和人民群众满意。

以上报告,请予审议。

附:议案和建议目录

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

议案和建议目录

 

01号:城子镇代表团王邦起等11代表联名提出的关于解决城子镇退养专业渔民保障问题的议案。

02号:城门乡代表团叶林利等12代表联名提出的关于城门乡白合小学整体搬迁的议案。

 

01号:江洲镇代表团罗云代表提出的关于在江洲镇创建县级现代农业科技示范园的建议。

02号:江洲镇代表团郑干元代表提出的关于江新洲岛发展整体规划的建议。

03号:江洲镇代表团张雄飞、付丽君等2代表联名提出的关于把九江石化医院设立为江新洲定点医院的建议。

04号:江洲镇代表团洪棉雪代表提出的关于改善江洲镇中心卫生院配置的建议。

05号:新洲、永安、(市区)赛城湖代表团黄文智代表提出的关于将新洲场所辖农业分场享受乡镇的行政村村级待遇的建议。

06号:新洲、永安、(市区)赛城湖代表团费红景代表提出的关于新洲场总场机关招录干部的建议。

07号:城子镇代表团易怀超代表提出的关于城子镇赤湖村接入九江市第四水厂自来水管网的建议。

08号:城子镇代表团高玉萍代表提出的关于在柴桑区赤湖管理处设立两个社区居委会的建议。

09号:港口街镇代表团许祖丰代表提出的关于尽快实现王家堡村、白华寺村自来水供应全覆盖的建议。

10号:沙河街镇代表团李国池代表提出的关于政府应尽快落实给予村(社区)集体5%的预留地的建议

11号:沙河街镇代表团余金英代表提出的关于政府出台政策解决一类规划新区居民危房改造重建问题的建议

12号:沙河街镇代表团缪相锋代表提出的关于柴桑新区小学周边设立完善交通体系的建议

13号:沙河街镇代表团梅炼依代表提出的关于柴桑区广源小区路口撤销设置停车场的建议

14号:沙河开发区代表团陈春水代表提出的关于在柴桑区渊明北路延伸线和规划二路交叉路口设置交通指示灯的建议。

15号:沙河开发区代表团洪秀泽代表提出的关于加大沙阎路环境整治力度的建议。

16号:沙河开发区代表团洪秀泽代表提出的关于对沙河开发区毛桥村境内用地指标予以倾斜的建议。

17号:沙河开发区代表团陈世锋代表提出的关于加大城市公厕建设规划力度的建议。

18号:沙河开发区代表团陈世锋代表提出的关于在沙河开发区境内增设两个社区的建议。

19号:狮子镇代表团胡红代表提出的关于优化路灯照明时间,方便学生上学出行的建议。

20号:狮子镇代表团魏安球代表提出的关于高铁新区规划区内征地拆迁实行统一标准的建议。

21号:狮子镇代表团黄支慧代表提出的关于抓紧贯通东风铁路桥涵解决交通瓶颈的建议。

22号:狮子镇代表团李文夺代表提出关于重修朗山水库中沟河(蔡桥河)的建议。

23号:狮子镇代表团李文夺代表提出关于解决农村安全饮水的建议。

24号:狮子镇代表团李文夺代表提出关于开通双瑞路旁路灯照明的建议。

25号:城门乡代表团梁锋代表提出的关于增强乡镇涉农资金整合职能的建议。

26号:城门乡代表团钟志华代表提出的关于加大农村转移支付力度的建议。

27号:城门乡代表团赵晓斌代表提出的关于加快土地流转,发展现代农业的建议。

28号:城门乡代表团但新民代表提出的关于打击违规违章建筑的建议。

29号:城门乡代表团黄文定代表提出的关于解决洪水毁坏路面问题的建议。

30号:城门乡代表团吕堂见代表提出的关于解决自来水的建议。

31号:城门乡代表团毛圣继代表提出的关于农村自然村庄生活用水水塘整治的建议。

32号:城门乡代表团徐泽珍代表提出的关于学校改建问题的建议。

33号:城门乡代表团叶林利代表提出的关于解决白合村杨涵洞道路修复问题的建议。

34号:城门乡代表团张雪芳代表提出的关于提高新农村建设资金的建议。

35号:城门乡代表团张雪芳代表提出的关于解决灌溉渠道的建议。

36号:城门乡代表团张雪芳代表提出的关于恢复一般农户大病救助的建议。

37号:城门乡代表团赵霏代表提出的关于保障社区矫正经费的建议。

38号:城门乡代表团赵霏代表提出的关于解决律师事所工作人员养老保险待遇的建议。

39号:新合镇代表团范方进代表提出的关于拓宽贫困群众增加收入渠道的建议。

40号:新合镇代表团李洪亮代表提出的关于继续抓好环境整治,保护青山绿水的建议。

41号:新合镇代表团蔡报文代表提出的关于提高小学阶段小科目(科学、音乐、体育等)教师招考比例的建议

42号:新合镇代表团汪为龙代表提出的关于加大农村垃圾治理经费的建议。

43号:新合镇代表团邹敏代表提出的关于解决村级河长制工作经费的建议。

44号:新塘乡代表团汤波代表提出的关于加强农村公路重修重养的建议。

45号:新塘乡代表团胡友松代表提出的关于加强河道设计与规划的建议。

46号:新塘乡代表团汤志宏代表提出的关于充分利用空闲校园的建议。

47号:新塘乡代表团王家仕代表提出的关于尽早出台支持鼓励我市长程直达物流企业落户并切实降本措施的建议。

48号:新塘乡代表团王家仕代表提出的关于在柴桑区内建立一个标准厂房产业园的建议。

49号:新塘乡代表团王能金代表提出的关于加强乡镇文化站和农综站人才队伍建设的建议。

50号:新塘乡代表团张凤娟代表提出的关于开展中小学生心理健康教育的建议。

51号:新塘乡代表团王灿邦代表提出的关于振兴柴桑区茶叶产业的建议。

52号:涌泉乡代表团刘尊元代表提出的关于增加村转移支付,提高村干部待遇的建议

    53号:涌泉乡代表团徐薇代表提出的关于加强涌泉乡养老机构建设的建议

    54号:涌泉乡代表团徐薇代表提出的关于加强涌泉中学基础设施的建议

55号:涌泉乡代表团宋黄飞代表提出的关于对代山古村落加强保护的建议

56号:马回岭镇代表团王全邦代表提出的关于增加用地指标,满足集镇发展需求的建议

57号:马回岭镇代表团王全邦代表提出的关于把马回岭镇打造成为苗木小镇和省级现代农业科技示范园的建议

58号:马回岭镇代表团熊枝华代表提出的关于加大对马回岭镇庙会的保护传承扶持力度的建议

59号:马回岭镇代表团蔡报烈代表提出的关于在马回岭镇建设治超治重点的建议

60号:岷山岷林代表团刘玉南代表提出的关于请求在岷山乡境内建立自来水厂的建议

61号:岷山岷林代表团汤恒心代表提出的关于请求建设岷山乡农贸市场的建议

62号:岷山岷林代表团于陈兵代表提出的关于请求整合岷山乡村级小学并实行校车接送学生的建议

63号:岷山岷林代表团洪菊花代表提出的关于请求在岷山林场老岷山片区安装银行ATM机或设立金融网点的建议

64号:岷山岷林代表团徐上济代表提出的关于关于加大对贫困村产业扶贫资金的建议

65号:工交城建财贸农林水代表团潘新华代表提出的关于柴桑区公租房若干问题的建议

66号:工交城建财贸农林水代表团潘新华代表提出的关于中华贤母园免费开放的建议。

67号:工交城建财贸农林水代表团潘新华代表提出的关于规范地勘行业操作规程的建议。

68号:工交城建财贸农林水代表团潘新华代表提出的关于进一步建立建全企业约束机制的建议。

69号:工交城建财贸农林水代表团李敏代表提出的关于对市场监管局面临的困难和问题引起重视并予以解决的建议

70号:工交城建财贸农林水代表团陈尚健代表提出的关于交警加强对外卖哥的电动车管理的建议

71号:工交城建财贸农林水代表团陈尚健代表提出的关于切实加强因征地造成的失地农民养老保险的建议

72号:工交城建财贸农林水代表团陈尚健代表提出的关于杜绝我区店外点占道经营的建议

    建73号:工交城建财贸农林水代表团陈尚健代表提出的关于对沙河上游河道治理的建议