柴桑区人大财经委召开2018年财政预算(草案)专题审查会
来源: | 作者:吴颖 | 发布时间: 1043天前 | 559 次浏览 | 分享到:

    预算审查监督是人大财经监督工作的一个重要方面,也是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要职能。根据预算法的具体规定和全国、省、市人大预算监督的相关要求,柴桑区人大常委会近期专门印发了《关于预算审查钱听取人大代表和社会各界意见建议的意见》,并于20171219日上午召集区预算审查专家组在区财政局三楼会议室就柴桑区2018年总预算(草案)进行专题审查。审查专家组成员包括区人大常委会财经委主任委员杨建军、副主任委员叶定金、和财政委组成人员聂晓峰、夏祖勤、查美俭,以及区预算方面专家赵相旺、吴笋、曹世远、余熠、元丽霞。 

  本次专题座谈会首先由区财政局预算股负责人向参会人员简要介绍区2018年财政总预算的指导思想、编制原则、收支大类安排情况,之后请与会专家从政策、法律、业务等不同角度对区2018年度财政预算提出意见和建议,最后杨建军主任做总结性讲话。 

  本次预算审查会得到区政府、区财政局的高度重视,会后及时根据专家提出的意见建议对财政预算草案进行修改。