新塘乡人大助力产业脱贫
来源: | 作者:袁燊熙 | 发布时间: 1044天前 | 525 次浏览 | 分享到:


    
        为帮助贫困户掌握一技之长,激发贫困户脱贫的主观能动性,新塘乡人大联合该乡扶贫办、乡农综站为贫困户无偿提供农业技术培训。通过前期走访调查,收集贫困户对展业扶贫的看法意见后,近日,新塘乡针对全乡有意愿发展农业产业的贫困户开办了农业技术助力精准扶贫培训班。 


  培训班由区农业局的技术人员根据新塘地理环境及产业优势介绍了各种常见家禽养殖方法以及林下经济产业的相关政策。贫困户纷纷根据自身实际情况提出问题,技术人员一一给予解答。 

  精准扶贫关乎民生,百姓的利益是人大代表关心的头等大事。培训班结束后各人大代表表示今后还会坚持为贫困户多办这样的实用技能培训,并在将来还会帮助解决贫困户创业过程中的各项问题。新塘乡副乡长樊菲表示,希望能通过培训让贫困户都能掌握一技之长,早日脱贫致富,甚至能通过自身努力,发展成为新塘亮点产业,为新塘乡发展添光添色。