关于九江县十六届人大二次会议代表建议批评和意见办理情况的报告
来源: | 作者:csqrdcwh | 发布时间: 301天前 | 277 次浏览 | 分享到:

20171215日在区一届人大常委会第二次会议上

区政府党组成员、办公室主任   苏友宏

 

主任、各位副主任、各位委员:

受区政府委托,我就九江县十六届人大二次会议期间代表建议、批评和意见(以下简称建议)交由区政府办理的情况报告如下,请予审议。

一、人大代表建议办理工作落实情况

九江县十六届人大二次会议期间,区人大代表以对人民高度负责的态度,认真履行职责,围绕全区经济社会发展和群众普遍关心的重点、热点问题,从经济发展、城市建设、社会管理、民生改善等方面提出了许多宝贵的建议、批评和意见。本次人大会交由区政府办理的建议共63件,其中,城乡建设和管理类29件,占46%;科、教、文、卫、旅游类4件,占6.4%;农、林、水利、国土类15件,占23.8%;交通运输与管理类7件,占11%;民生保障等其他方面8件,占12.8%。各承办单位按照年初区政府召开的建议交办会的统一要求和部署,明确分工,落实责任,积极办理,所有建议均已办理完毕。从办理结果来看,可分为以下三种情况:

    (一)所提建议得到解决或采纳的有31件,占建议总数的49.2%

如童炜代表提出关于加快推进赛城湖跨湖大桥修建的建议。区政府高度重视,积极与民生文化旅游公司和施工单位中铁十局协商,协调区城投公司借资4000万元给民生文化旅游公司重启大桥建设。经多方努力,大桥主体工程于41日正式复工建设,并于7月份完成大桥主体工程建设,目前正在进行引桥施工,预计年底可全面建成通车。

如洪秀泽代表提出关于加强工地施工管理的建议。区政府高度重视,督促区城管执法部门将该项工作作为一项重点工作来抓。一是加强工地管理。要求建筑工地设置围墙围挡,硬化出入口,建立冲洗平台,并签订《建筑工地目标管理责任书》,从源头上控制运输车辆带泥上路;二是加强执法力量。成立了机动执法队伍,专门负责城市道路运输车辆的监督管理,要求运输车辆按规定时间、规定线路行驶,并且在运输过程中做到车辆覆盖,不得沿路抛洒;三是加强值班巡查。每天安排城管队员在城区主要大道和工地出入口值班巡查,一旦发现违规运输车辆,立即叫停,督促整改清扫。经过一段时间的集中整治,城区道路环境有了明显的改观,工地管理工作步入了规范化、常态化。

如于陈兵代表提出的关于农村环境保护问题的建议。区政府高度重视环境保护工作,多次召开会议研究环境保护和城乡环境综合整治工作,采取了一系列措施,大力解决农村环境保护突出问题。一是实施了农村水环境连片综合整治项目。投入1000万元,在7个乡镇11个村实施了该项目,建设了生活污水处理设施,完善了农村环境基础设施,改善了农村水环境质量;二是完成了农村集中式饮用水水源保护区划分工作。划定8个农村集中式饮用水水源地保护区,积极做好水源地保护工作,改善周边环境,确保农村饮用水安全;三是坚决关闭禁养区养殖场。斥资近1000万元,顺利完成了新合新新、岷山土桥里、涌泉戴洪碧3家禁养区养殖场的搬迁关闭工作;四是开展非煤矿山集中整治行动。严厉打击违法违规开采矿产行为,根据矿山开采许可及储量情况,分门别类,启动矿山关闭工作,目前矿山关闭方案正在拟定中。五是全面关闭粘土砖厂。全区所有粘土砖厂已停止烧制砖坯,没有购进煤炭等燃料,有部分企业正在探索转型升级工作,并将于1220前全部关停。

(二)所提建议列入计划,正在积极解决和落实的有19件,占建议总数的30.2%

如胡晓代表提出关于改造程河路跨沙河桥的建议。区政府已于今年6月启动了沙河一河两岸提升改造工程,该项目将从水利、交通、景观、安居、截污治污、架空杆线入地、建筑外立面装饰等方面对一河两岸进行全方位改造,程河路跨沙河桥也纳入了此次改造的建设内容。目前项目正在进行方案深化设计工作。

如陈义斌代表提出关于修建九江县境内昌九大道的建议。昌九大道工程为市政府出资项目,由市公路管理作为业主单位,该项目一期已完工,二期正在进行规划设计。目前,市有关部门正在拟定规划设计方案,区政府将积极与上级部门沟通,争取尽早启动项目施工建设。

如张凤娟代表提出的关于关注农村留守儿童的心理健康的建议。区政府高度重视,成立了农村留守儿童关爱保护工作领导小组,明确了相关部门职责,下发了关于加强农村留守儿童关爱保护工作实施意见的通知,召开了调度推进会,对此项工作进行了专门部署。今年,我区在原来摸底排查工作基础上,由民政、教育、公安等8个部门联合对农村留守儿童开展合力监护、相伴成长关爱保护专项行动。今后,我区将通过引入社会组织的方式,对留守儿童开展心理疏导、行为矫治等服务,培养其健康人格,促进其身心健康发展。

(三)所提建议因客观条件限制暂时不能解决的有13件,占总数的20.6%

如肖青青代表提出关于尽快提升港口中心卫生院综合医疗水平,将其打造成区域医疗服务中心的建议。虽然近年来,我区在财力非常有限的情况下,加大了对乡镇卫生院的基础设施建设,加强了卫生技术人才的引进,但乡镇医疗服务能力提升是一项长期系统工程,短期内难见立竿见影的效果,且港口中心卫生院现阶段打造成区域医疗服务中心的条件还不成熟,暂时难以实现。我区将继续加大对乡镇卫生院投入,改善港口街镇中心卫生院基础设施、医疗技术人才配别、医院整体规模、医疗服务范围等基本条件,待条件成熟时,将此项工作列入我区医疗机构设置建设规划。

如刘尊元代表提出关于要求在九江县西部乡镇设立便民服务大厅的建议。我区已委托区行政服务中心进行了调研,经调研,认为在西部乡镇设立便民服务大厅可行性、必要性不高,主要原因有:一是设立行政服务中心需上级部门批准,需投入人员、场地、经费,并协调区直单位进驻,较难实现,且目前全国未有县区同时设立两个行政服务中心;二是部分区直部门已在西部乡镇设立分局等机构,再设立西部行政服务中心会出现重复建设;三是各乡镇均已成立便民服务中心,职能与行政服务中心相同,且我区已下放便民服务事项17项,大部分便民服务事项可在乡镇便民服务中心直接办理。

如陈尚健代表提出的关于在蛟滩湖新村两纵两横路网十字路口增设交通信号灯的建议。交通信号灯的安装,必须经过科学论证,要严格按照《道路交通信号灯设置与安装规范》要求进行审批和安装。蛟滩湖新村两纵两横路网十字路口及周边目前人流、车流较少,按照规定暂不符合信号灯设置条件,暂不适宜设置交通信号灯。

二、主要做法

区政府对建议办理工作十分重视,不断健全办理制度,加强督办力度,狠抓办理落实,形成了上下贯通、督办有力的建议办理工作机制,从收到反馈的情况看,满意和基本满意率达100%,办理工作取得了一定成效。

(一)领导重视,高位推动

人大代表对政府工作提出建议、批评和意见,是对政府工作的关心、爱护和支持,是法律赋予代表的神圣职责。区政府主要领导多次过问代表建议意见办理工作,强调要高度重视、认真做好人大建议办理工作,这是政府部门依法接受监督、改进政府工作的重要内容,也是转变工作作风、为民办实事的重要途径。今年3月初,区政府常务副区长范志斌主持召开了建议提案交办会,将建议分解落实到各相关单位,并多次亲自过问建议的办理情况。区政府各分管领导也对分管部门在建议办理工作中遇到的重点难点问题进行了及时协调和调度,保障建议办理工作得到较好落实。

(二)落实责任,高质办理

区政府办公室认真研究代表建议内容,及时对63件人大代表建议进行了认真归类,确保交办准确、利于办理,明确了各主办单位和协办单位的办理工作责任。各承办单位进一步健全主要领导负总责、分管领导具体负责、分管科室承办落实的办理工作机制,将建议办理工作态度和办理成效纳入个人考核内容,引导具体承办人员切实改进工作作风,履行办理职责,确保了代表建议办理工作的落实。承办单位在办理过程中,变让我办理主动办理,变注重答复强调落实,力求在解决问题上下功夫,在具体落实上见成效,及时向代表汇报办理情况,听取代表对办理工作的意见,共商办理方案,有效保证了办理工作的落实,建议办成率有了新的提高。本次人大会议交办的63件建议中,办理结果为A类的有31件,占建议总数的49.2%,比上一次人大会建议办理落实率提高了16.5个百分点。

(三)强化督查,高效推进

区政府督查室按照区政府领导要求,充分发挥组织协调作用,突出抓好分办、交办、答复、督办、总结等各个环节,确保全区按时保质完成办理工作任务;会同区人大选任联工委组成督查组,采取电话督促与个别检查相结合、现场督办与跟踪督办相结合进行定期、不定期督查,及时了解办理进度,协调解决办理中遇到的问题。同时,严格工作纪律,落实考核奖惩措施,对工作态度认真、办理成效明显的单位予以表扬;对思想不重视,办理不认真的单位,加大跟踪督办力度,落实开展回头看二次办理措施,最大限度地提高办理质量和满意率。对应该解决而且有条件解决的就给予尽快解决;对目前解决暂时有困难的,认真研究,列入工作计划,创造条件逐步解决;对需要上级部门解决的问题,承办部门积极向上级有关部门反映和请示,争取落实解决;对一些受目前条件限制、不符合政策规定、确实无法解决的问题,实事求是地向代表解释清楚,取得代表的理解和支持。

主任,各位副主任,各位委员,今年的人大代表建议办理工作得到了各位主任、各位委员的关心和支持,也得到了全体代表的理解和鼓励。在此,我谨代表区政府向区人大常委会各位领导、各位委员表示衷心的感谢。区政府今年的人大建议办理工作,虽然取得了一定的成效,但与代表们的期望还有一定的差距,还存在一些问题和不足:一是有个别承办单位重视程度还不够,办理质量不高,解决建议反映的问题还不够彻底;二是有的办理单位由于人员变动调整,办理工作程序还不够规范;三是督查力度还有待加强,目前区政府仅有督查室主任1名督查干部,承担着区政府大量的督查任务,对建议开展实地督办、联合督办的时间相对较少。针对这些问题,我们将在总结经验的基础上,在今后的办理工作中,进一步加强建议办理业务培训,不断规范办理程序,提高办理效率,加强督办力度,使办理工作办出新的水平、新的成效。