关于对区农业局工作评议的调查报告
来源: | 作者:csqrdcwh | 发布时间: 332天前 | 746 次浏览 | 分享到:

20171129日在区一届人大常委会第一次会议上)

区人大常委会评议调查组

 

主任、各位副主任、各位委员:

根据区人大常委会2017年工作安排,区农业局评议调查组在熊谦体副主任的带领下,按照评议实施方案的要求,依据规定的程序、步骤和方法,对区农业局近三年来的工作开展了评议调查。117日召开了有局机关干部职工及下属单位负责人参加的评议动员大会,熊谦体副主任作了动员讲话,束波代表农业局作了工作报告,然后进行了民意测评,该局(含下属单位负责人)36人参加了测评投票,共收回有效票36张,其中满意票36张,均分98.08分。会后,评议调查组与区农业局班子成员和部分股室及下属单位负责人等进行了个别谈话。11月上旬,常委会4个评议调查组还分别到乡镇的区代表小组和区直代表小组分别召开座谈会,广泛征询意见,共交叉发出对农业局征询意见表和测评票165张,其中满意票163张,基本满意票2张,获总均分94.40分,测评结论为满意单位。现将评议调查情况报告如下:

一、对农业局工作总体评价

综合农业局自评情况和区代表反馈意见,评议调查组认为,近几年来,区农业局在饶兵同志为班长的新班子带领下,认真贯彻落实中央和省、市、区各项决策部署,紧紧围绕全区“全力决战工业,倾力改善民生,着力创建‘五城’,建设强盛新区”思路目标,积极改进作风、创先争优,开创了各项工作新局面,为我区经济社会发展作出了积极贡献,人民群众尤其是农民群众满意度明显提升。

——业务工作抓得比较实。一是争取农业项目有成效。近三年共争取现代农业标准粮田、现代渔业、现代蔬菜、农业血防综合治理等农业项目53个,项目资金累计1.335亿元。仅今年实施高标准农田项目就达8500亩,其中一半以上放到了江、新洲,重点支持两地农业开发。二是新型农业经营主体发展比较快。目前新型农业经营主体共有617家,较前几年有较大增长。一方面积极开展农民合作社及家庭农场示范创建;另一方面鼓励普通农户向专业大户转变,引导一批农村能人、专业大户、龙头企业带头创办、领办农民专业合作社,较好地推动了以农户家庭经营为基础、合作与联合为纽带、社会化服务为支撑的立体式复合型现代农业经营体系建设。三是现代农业示范区建设比较好。完成了园区总体规划设计,出台了现代农业示范园区投资优惠办法,累计落实专项资金410.74万元,整合项目资金约3300万元。目前已成功引进台湾农业生态园、鳄鱼谷和物流园项目。四是农产品质量安全监管有力度。重视农产品质量监管工作,推行网格化监管,将427家种养经营主体纳入监管范围,实行一月一抽查,并建立了农产品安全监管动态数据库。农产品质量安全态势比较平稳,监管工作在全市处于领先水平。今年全省七个县创建农产品质量安全县,我区是其中之一。五是农业农村改革推进顺。农村土地确权工作基本结束,共涉及11个乡镇,108个村级单位,1535个村民小组,耕地面积23.9万亩,总体在全市处于第一方阵。农村“三资”改革试点工作也在稳步推进,成效明显。

——机关作风转变比较快。以加强内部管理为抓手,着力转变机关作风,重塑农业局机关形象。一是制度建设得到加强。建立完善了局长办公会议制度、民主生活会制度、干部学习调研制度等制度规定,以制度管人。二是干部学习教育得到加强。按要求先后开展了党的群众路线教育、“三严三实”、“两学一做”、“把纪律挺在前面”、“降成本、优环境”等多项专题活动,并组织了学习讲座、外出培训等活动。三是党风廉洁建设得到加强。通过播放警示片和专题宣传片、组织党员学习党纪政纪和国家法律法规等方式开展反腐倡廉专题教育,进一步增强干部廉洁自律意识,牢筑拒腐防变思想防线。特别是汲取张光海案违纪教训,以案为鉴,彻底肃清张光海案件影响,推动农业局风清气正的政治生态建设。

——接受人大监督做得比较好。区农业局对区人大常委会决议、决定以及人大代表建议的办理工作比较重视,建立了相关制度,能主动加强与区人大常委会以及人大代表的联系、沟通,自觉接受区人大及其常委会的监督。三年来,区农业局承办代表建议6件、协助办理建议8件,均能按要求办结,沟通率、回复率和满意率均为100%

二、工作中存在的问题与不足

综合四个评议组反馈的意见、建议,我们认为区农业局工作中还存在一些比较突出的问题与不足,主要是:

一是工作经费不足,专业技术人才缺乏。一方面是工作经费不足。比如,全区只有7个单位年人均工作经费一万元,农业局就是其中之一,渔业局上面配送的一艘价值100余万元的渔政执法船,因为运行经费没有保障,长期停泊未用。工作经费不足影响了业务工作的开展,也在一定层面上影响了干部职工工作的积极性。另一方面是农业专业技术人才缺乏。如畜牧局,在编15人,专业技术人才仅2人,非专业技术人才比例过大。同时,基层农业技术队伍青黄不接,原农业五站(即农技、农机、农经、水产、畜牧)合并为农业综合管理站后,多数乡镇农业综合站人员年龄老化,专业技术人才跟不上来,后续乏力。

二是农业种养大户品牌化程度不高。尽管近年来我区大力发展规模化种养,全区土地流转高达11万亩,流转比例达到了42%,但是规模经营主体的品牌建设还很不够,农业的品牌效益没有充分显现,尤其是在产品精深加工方面还很有欠缺,从而直接影响了农业的生产效益和抗风险能力。

三是农业技术服务工作还要加强。鉴于农业技术人才短缺等原因,农业局在农业科技方面还存在服务不及时、不全面、不周到等问题。对一般农户,主要是服务不能全面跟进方面的问题,有求难以有应。对种养大户,主要是服务能力提升的问题,在如何帮助种养大户选准产业、选优品种,如何帮助种养大户破解生产技术难题、提升科学种养水平,如何帮助种养大户延伸产业链条、开拓经营市场等方面还有差距。

三、几点建议

1、加大财政投入和人才培养力度。农业是我区经济社会发展的重头戏,需要有资金投入和人才的支持。一方面区财政要适当增加农业局工作经费预算,减轻农业局刚性支出压力。另一方面政府及农业局要加大农业技术人员的培训、培养力度。既要对现有农业综合站人员业务培训力度,以适应新时期农业服务工作需要,又要加强对农业技术人才的培养,及时充实专业技术人员,防止人才青黄不接,保障服务需要。

2、进一步改进和提升农业科技服务。要在农业技术推广方面加大工作力度,转变服务理念、改进服务方法,努力做到服务种养大户与服务千家万户相兼顾,被动应邀服务与主动上门服务相结合,传统服务模式与科技推广要求相适应,更好地满足我区农业新品种推广试验试种、农业新技术推广普及、新型农民职业培训服务等需要。

3、进一步抓好农业项目建设。紧紧抓住国家实施乡村振兴战略的战略机遇和一系列支农、惠农、扶农的政策机遇,积极向上争取资金和项目,更好地为全区实施高标准农田等项目,推进农业产业化发展,提供项目和资金支撑。