关于柴桑区水务公司工作的评议意见
来源: | 作者:csqrdcwh | 发布时间: 375天前 | 602 次浏览 | 分享到:

区水务公司:

 根据《九江市柴桑区人民代表大会常务委员会工作评议暂行办法》的规定,20171129日,区一届人大常委会第一次会议听取和审议了柴桑区水务公司董事长、总经理王昕同志作的工作报告,对公司存在的有关问题进行了询问,并对柴桑区水务公司近三年工作进行了评议和满意度测评,测评结果为满意单位。现根据评议调查报告和县人大常委会组成人员的评议发言,形成如下评议意见:

一、总体评价

综合各方面调查情况,评议组认为,近年来,柴桑区水务公司紧紧围绕区委、区政府“全力决战工业,倾力改善民生,着力创建“五城”,建设强盛新区”的发展思路,在市水务公司的领导下,积极做好本职工作和区委、区政府部署的中心工作,狠抓机关效能建设,努力改善水质和供水服务,为保障我区生产生活用水,助推经济社会发展作出了一定贡献。

    二、几点建议

水务公司要进一步改进和完善服务,坚持推行“以人为本,以客户为中心”的理念,积极开展优质服务活动,“以水质优、水压稳、水量足、服务好”的实际行动回报社会,为柴桑区的经济建设和人民生活作出新贡献。

1.要确保自来水质量和供水安全。一是对城区自来水过滤、消毒处理工艺进行改造,确保合格的自来水进入用户管网;二是多渠道争取资金,对城区陈旧、不合格的管网逐步进行改造;三是争取引进和培养水质检测技术人才,成立专职水质检测队伍,在质量监督部门的监督下,对城区自来水供应终端水质抽样并定期对社会公布,接受社会监督;四是在冬季应提醒或帮助用户做好水表、水管的防冻防护措施工作。

2.要为用户提供优质服务。一要在服务软硬件建设上加大投入,建设业务综合管理信息平台;二是要定期发布供水信息,设立供水热线电话,热情回答用户电话询问,如因计划维修水管要多渠道发布供水公告,及时提醒用户做好储水准备;三是拓宽缴费渠道上下功夫,增设多种缴费方式和缴费网点,目前公司虽已开通支付宝、银行代缴、和我信等网上缴费方式,但知晓的用户少,还要加大宣传力度。

3.要切实保障区委区政府重点工程项目用水。重点工程项目是带动全区经济发展的引擎,在项目的推进过程中,需要水务部门的大力支持。水务公司要围绕区委区政府中心工作,争取资金,改造管网,协助市水务公司四水厂的主供水管道铺设工作,切实保障沙城工业园、重点项目和重点工程安置区以及城区的供水,为我区经济社会发展提供用水支持。

以上意见,请区水务公司认真研究落实,并将整改落实方案20171230日前报送区人大常委会办公室。同时希望你们认真整改,取得实效,并于20185月底前向区人大常委会书面报告整改落实情况,届时,区人大常委会还将对整改情况进行满意度测评。

 

 

 

                                 九江市柴桑区人大常委会

20171129