关于全区公共体育服务体系建设情况的审议意见
来源: | 作者:csqrdcwh | 发布时间: 532天前 | 506 次浏览 | 分享到:

区人民政府:

区一届人大常委会第一次会议听取和审议了区体育局局长夏国俊受区政府委托所作的全区公共体育服务体系建设情况的报告。会议认为,近年来,区政府高度重视全民健身工作,大力构建和推进公共体育服务体系建设,紧紧围绕全民健身的组织、设施、活动、保障等重要环节,积极履行部门职责。全民健身意识显著增强,体质健康水平逐年提高,体育场地设施逐步增加,全民健身服务产业初见规模,对不断满足广大群众日益增长的体育文化需求发挥了积极作用。会议还指出存在的问题,并根据问题提出如下审议意见:

1. 进一步加强宣传力度,引导城乡居民参与健身活动。一是要大力宣传《全民健身条例》,弘扬发展体育运动、增强人民体质的精神,在全区营造了浓厚的体育健身氛围。二是整合资源,组织体育运动和健身活动进学校、进企业、进乡村,引导城乡居民积极参与各类体育健身活动,更好地为我区经济发展和社会稳定服务。

2. 进一步加大资金投入,完善公共体育服务设施建设。一是区政府要将全民健身事业经费列入本级财政部门预算,并随着国民经济的发展和财政收入的增长逐步增加。二是体育主管部门要用好国家相关支持体育事业发展的政策,主动积极向上争资金,争项目,推进重大体育设施建设,要加强对现有体育场所的日常管理、设施完善、功能提升工作。比如区体育馆作为城区唯一的大型公共体育场所,要提升绿化和亮化水平,在建的健身球馆要尽快完工,投入使用,为市民健身创造良好的环境。

3.要积极开展各类体育赛事活动,进一步推动我区体育事业的发展。区体育部门定期组织开展全区中小学生青少年运动会,既增强中小学生身体素质,又选拨培养优秀体育人才。要整合社会资源,动员各方力量,组织开展全区各行政企事业单位、各地各部门干部职工参与的球类、棋类等比赛,既增强干部职工健身意识,又增强单位集体凝聚力和战斗力,通过组织体育比赛活动,推动我区体育水平上台阶。

以上意见,请区政府认真研究落实,并将落实情况于20171230日前书面报区人大常委会办公室。

 

                 

      九江市柴桑区人大常委会

                              20171129